Привет всем! Скажите что можно придумать такое не сильно замороченое;) для отключения сетевого питания точки доступа, а верней репитера на время грозы. Репитер стоит на другой улице и не контролируемый. Хотелось бы при грозе вырубать полностью от сети.:)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Автоматическое или дистанционное отключение точки доступа.
Свернуть
X
-
А почему именно гроза? Статика прихорошем ветре то же вещи опасная.
А автомат отключения можно сделать завязав в это дело средневолновый приёмник, там гроза слышится далеко. По уровню и количеству разрядных щелчков с задержкой обратного включения и обязательно с комутацией всего в землю.
Но от прямого попадания не спасёт ничего. Даже если стукнет метрах в 50. У меня на глазах на Собере на ретрансляторе между стойками с оборудованием бегали разряды по 4-15 метров. И на прошитые местами узлы я то же насмотрелся. Бывало и не вызженное, а как вроде топором рубленное. В прошлом году у нас садануло метрах в 150 -300 с сеткой ,а вылетело всё по сети электропитания пришедшее по проводам 220.Любая связь должна быть доступной и беcплатной.
Комментарий
-
Сообщение от neevgenПривет всем! Скажите что можно придумать такое не сильно замороченое;) для отключения сетевого питания точки доступа, а верней репитера на время грозы. Репитер стоит на другой улице и не контролируемый. Хотелось бы при грозе вырубать полностью от сети.:)
Комментарий
-
Сообщение от mcWitОтключение сетевого питания не спасает. Т.к. антенна все равно остается подключенной.
А у меня другая мысль - а что если перед входом сетевого кабеля в точку поставить пару релюх и одной релюхой коротить (через резисторы ессно.) вход точки, а второй сажать на землю (тоже через резисторы) сигнальные концы кабеля. Мне кажется что хоть и не 100% гарантия, но от близкого разряда спасти может.
Комментарий
Комментарий