увожаемы подскажыте вот у меня всенаправленая антена 12dbi и d-link g700 на какую растояние можно рошитывать ?клиенту
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
настройка G700
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Harconen Посмотреть сообщениеа какую точку луче использовать на раздачу ?
Комментарий
-
Сообщение от Hector Посмотреть сообщениеЕсли на раздачу больше чем 5ти клиентам, то НЕ Длинк, это однозначно.
Комментарий
-
Сообщение от Hector Посмотреть сообщениеЕсли на раздачу больше чем 5ти клиентам, то НЕ Длинк, это однозначно.
Комментарий
-
Сообщение от Harconen Посмотреть сообщениеа кто может предложыть нормальный на раздачу апарат !
Странно я роде отвечал... ну да ладно, наверное глюк По фирмам смотрите Asus WL500G, 700, лучше всего ASUS WL-500G Ver 2 (RUS) - по сути маршрутизатор класса SOHO - штука просто идеальная для построения сети на раздачу инета и использования локальных ресурсов.
далее ИМХО по убыванию: Planet (WRT-414), TP-link (TD-W8920G и ему подобные), из дешевых TrendNet (TEW-432BRP - цена около 1700р, но функционал и надежность очень достойные). Zyxel... хм ИМХО их свичи и модемы весьма хороши, но беспроводные устройства мягко говоря, оставляют желать лучшего, так что не советую.
Cisco не предлагаю ибо это оборудование для сетей совершенно иного качества и задач и естественно совершенно иной ценовой категории - лично я называю такую сеть - установил и забыл
Из личного опыта полноценную WiFi сеть нужно строить исключительно на машрутизаторах желательно класса SOHO и ни в коем случае не на Длинках, исключение - G700 в качестве клиента, перепрошитая в концептроник.
... вот как-то так
Комментарий
-
Сообщение от Hector Посмотреть сообщениеСтранно я роде отвечал...
Комментарий
-
Сообщение от Harconen Посмотреть сообщениеспасиба увожаемы у меня до секторной 17ДБИ стоят 4 точки так вот я думаю использовать 4 точки G-700 а на раздачи на 17ДБИ какую вы посоветуете поставить ! заране спасиба
1. Сколько предполагается клиентских ПК?
2. Длина максимального линка, хотя бы примерно.
3. Какие стоят задачи - только раздача инета или еще и локальные рессурсы.
От этого зависит стОит ли вам брать серьезный маршрутизатор или можно обойтись дешевыи TrendNet'ом потому что ИМХО брать серьезную вещь за 4000р и выше для сетки на 4 клиента - это не совсем логичная трата денег, тут вполне хватит более дешевых устройств.
Комментарий
-
Сообщение от Hector Посмотреть сообщениеТогда вопросы:
От этого зависит стОит ли вам брать серьезный маршрутизатор или можно обойтись дешевыи TrendNet'ом потому что ИМХО брать серьезную вещь за 4000р и выше для сетки на 4 клиента - это не совсем логичная трата денег, тут вполне хватит более дешевых устройств.
у меня стойт вданый момент на 20 метровой военой вышке всенаправленая антена 12dbi и G-700 от меня в направления башни 5 км стойт башня 80 метрова планировал установить 17dbi секторная антена вот у меня вапрос на 5км у меня достанит 1 конект иле по ходу нада еше поставить между 12dbi и 17dbi ? антенуда G-700 концетроник прошит !
Сообщение от Hector Посмотреть сообщениеТогда вопросы:
Комментарий
-
Сообщение от Hector Посмотреть сообщениеСтранно я роде отвечал... ну да ладно, наверное глюк По фирмам смотрите Asus WL500G, 700, лучше всего ASUS WL-500G Ver 2 (RUS) - по сути маршрутизатор класса SOHO - штука просто идеальная для построения сети на раздачу инета и использования локальных ресурсов.
далее ИМХО по убыванию: Planet (WRT-414), TP-link (TD-W8920G и ему подобные), из дешевых TrendNet (TEW-432BRP - цена около 1700р, но функционал и надежность очень достойные). Zyxel... хм ИМХО их свичи и модемы весьма хороши, но беспроводные устройства мягко говоря, оставляют желать лучшего, так что не советую.
Cisco не предлагаю ибо это оборудование для сетей совершенно иного качества и задач и естественно совершенно иной ценовой категории - лично я называю такую сеть - установил и забыл
Из личного опыта полноценную WiFi сеть нужно строить исключительно на машрутизаторах желательно класса SOHO и ни в коем случае не на Длинках, исключение - G700 в качестве клиента, перепрошитая в концептроник.
... вот как-то так
Комментарий
-
Сообщение от Harconen Посмотреть сообщениетак ты предлогаеш на башню поставить Asus WL-500G Premium V2 но там
Да Асустек оптимальный вариант, если лучше то либо Микротик, либо Циско. Я бы пока попробовал все поднять именно на Asus WL-500G Premium V2. Альтернатив среди маршрутизаторов данной ценовой категории просто нет. Соотвественно не забываем про грозозащиту и защиту от статики.
Комментарий
Комментарий