люди подскажыте мне нормальную схему скторной и всенаправленой антны я тут почитал есть мпимок но там много пишут и спорят и кажды доказывает что одна луче другой поэтому я попрошу есть кто зделал нормальны антены секторны и всенаправленые ! поделитесь схемой !
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
секторная всенаправленая
Свернуть
X
-
Смотря какой сектор надо покрыть? Если в 65* укладываеся, до делай «Bester Sector 2400-16-65V» если покрытие надо побольше смотри на Амосы, но они не короткозамкнуты, но частично эту проблему можно решить впаиванием резистора. Всенаправленные колинеары Г редкостное.. так как добиться нормального усиления очень трудно, но если хочешь, можешь попробовать, сваять например.. «Град».Ну а что «нормальное» решать только тебе, для конкретной ситуации. Все они с разными параметрами, так что это все равно что задать вопрос- что лучше, вареник? Или литр солярки?.. :-)
Комментарий
-
Сообщение от Olegator Посмотреть сообщениеСмотря какой сектор надо покрыть? Если в 65* укладываеся, до делай «Bester Sector 2400-16-65V» если покрытие надо побольше смотри на Амосы, но они не короткозамкнуты, но частично эту проблему можно решить впаиванием резистора. Всенаправленные колинеары Г редкостное.. так как добиться нормального усиления очень трудно, но если хочешь, можешь попробовать, сваять например.. «Град».Ну а что «нормальное» решать только тебе, для конкретной ситуации. Все они с разными параметрами, так что это все равно что задать вопрос- что лучше, вареник? Или литр солярки?.. :-)
Комментарий
-
Я недельку назад своял «Bester Sector 2400-16-65V», корыто из оцинковки, вибраторы из нержавейки см. фото, геметика не пугайся, люблю когда герметично :) В общем тестил, усиление примерно 15-16db, по горизонтале вроде около 60* дает, вертикал не мерял, но думаю все как и заявлено производителем. В принципе антенной очень даже доволен, все руки никак не дойдут оргстеклом закрыть, и повесить на базу. Если будешь делать, соблюдай с максимальной точностью размеры, и все получится. Амосы тоже делал, хорошо себя показали. Перед тем как гнуть хорошенько потренируйся, (можешь заодно согнуть пару биквадратов) ну а потом гни провод для Амоса, после чего замеряй размеры, если будут большие разбежности, меняй немного технику гиба, делай больше-меньше отступы после черты, и практика,. практика... и все должно выйти. Будешь делать, поймешь о чем я. Балун делай из коаксиала 50омного тонкого, думаю в Киеве на радиорынке купить не проблема, как и текстолит :) Ну вот, вроде описал в таких тонах какие тебя интересовали.. не знаю, поможет ли.. ЗЫ то что на форуме больше флуда чем описания антенн, это неправда.
Комментарий
-
Зону покрытия вы и сами прикинуть можете. написал же человектестил, усиление примерно 15-16db, по горизонтале вроде около 60* дает, вертикал не мерял
Зачам задавать явно лишние вопросы!? да ещё так безграмотно.
Комментарий
-
Давно ищу чертежи секторной антены на 67градусов на 150-200метров.
Bester Sector 2400-16-65V - это то что мне нужно! :yahoo: Где размеры взять? :search:
Но мне максимум на 300метров надо, 16 dBi наверно много будет. Как сделать меньше, и надо ли? На этом расстоянии стоит здание, и хотелось бы чтоб внутри здания ловили антенны встроенные в ноутбуки.
Вот вид на Яндекс.Картах.
http://habreffect.ru/files/bba/c91e7741b/спутник.png
На фасаде нижнего здания хочу ставить эту антенну (между двумя нижними вершинами красных отрезков), а на здание сверху хочу передавать сигнал. Получится ли повторить такую антену, пусть даже с ошибками, но чтоб хватило усиления для этих условий?
А какой программе можно рассчитать достаточное усиление, с учетом расстояний между антеннами, толщины стен и перегородок, короче максимально реально смоделировать условия использования?
Комментарий
-
Никакая программа не расчитает стены их толщину и т.д.
16дБ много... Много ни мало, запас ещё никому не мешал!
Делай Бестер, поаккуратней и внимательней, и будешь доволен!
Читай тему http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1496Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий