На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
В pdf всё есть. Характеристики хорошие. А вот с круглыми директорами - действительно намного лучше собирать. Квадратные надо подкручивать, что бы параллельно были все. Скажите пожалуйста, если в этой антенне запитка сбоку - то это получается горизонтальная поляризация?
mcWit большое спасибо. Картинку ту я видел, но смущали меня там наличие сразу 2-х стрелочек.
Проявилось, что она горизонтальная и эмпирическим путём .. билуп вновь созданый почему то хороший сигнал давал только в вертикальном положении при коннекте на эту антенну... Сегодня полез к точке, повернул антенну на 90 градусов.
Спасибо за ответ:)
Поляризация антенны линейная в направлении от центра к разъему. Если установить разъемом вниз (вверх), то поляризация - вертикалькная, вправо (влево) - горизонтальная.
В единичных экземплярах можно использовать технологию вытяжки оргстекла (пласмассы) по пуансону, предварительно нагревая пластик над электричекой плиткой. Описание можно найти в справочниках по авиамоделизму.
(или покушайте йогутра :) )
И ты туда же. Из-за формы крышки, антенны получили кодовое название "йогурт". Приятно, есть "грибок", есть "юла". Пусть будет "ЙОГУРТ".
В продаже можно найти переходы от канализации, белого цвета, редкость, но бывают. Подойдет переход с 50мм на 75мм, а с50 -100мм по форме не катят. Можно и серый взять, потом зашкурить, грунтануть, покрасить - красиво будет, но геморно! Зато точно, как у Бестера!!!:yes:
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
У серых главный недостаток в том(в принципе у любого пластика), что он перетягивает резонанс антенны ниже по частоте на пару десятков мегагерц, а белый немного меньше. Поэтому при разработке и изготовлении антенны это надо учитывать. У меня масса конструкций волновых каналов именно в серой трубе, но первый раз нарвался круто! А серую трубу я потом обтягиваю белым рокалом для цивильности и меньшего воздействия ультрофиолета, чтоб через год не развалилось ниче.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
У серых главный недостаток в том(в принципе у любого пластика), что он перетягивает резонанс антенны ниже по частоте на пару десятков мегагерц, а белый немного меньше. .
Это понятно и известно и не раз писалось и обсуждалось, но второй недостаток..нагрев серой трубы в сильном поле свчьСкорее всего из-за добавления горбатого красителя аддитива.
Да и белые не без греха! Но всеж после коррекции размеров в.к. начинали нормально работать. Белую трудно просто найти(у нас), ток 100мм , а переходов - воще...А "йогурты" - ток на месяц, потом до первой вороны и рассыпаются.
Олег
Комментарий