Вот таккая антенна, не знаю для чего она, для базы или для трубки... у меня у базы похожая стоит, только на ней больше штырей по бокам торчат, а вверху трезубец.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как подключить внешнюю антенну к радиотрубке SENAO ?
Свернуть
X
-
Сообщение от Lancepok Посмотреть сообщениене знаю для чего она, для базы или для трубки.Vladimir
Комментарий
-
Сообщение от Lancepok Посмотреть сообщениеВот таккая антенна, не знаю для чего она, для базы или для трубки... у меня у базы похожая стоит, только на ней больше штырей по бокам торчат, а вверху трезубец.
Комментарий
-
Сообщение от hex Посмотреть сообщениеК этим трубкам продается стандартный автомобильный "отсос"
Антенна на фото выше "базовая".
Также существует переходник с гнездом вкручивающийся вместо штатного телескопа .
А так спасибо.
Комментарий
-
Антенна делается для конкретной полосы частот, а не для трубки, или базы! Та что на фото вполне будет работать. Если просто труба на крыше не шумит, томожно поставить и эту, а если связь не устойчивая, то надо ставить волновой канал двухчастотный! Коли руки не кривые, могу выложить МАНАфайл и фото, да сделаеш сам там ниче сложного нет. Да и на базе желательно ченибудь помощнее, хотяб DX-60, или дипольную решотку 2-4 этажа.
А все переходники, которые не имеют 100% контакта по обеим полюсам, имеют потери как минимум 3-5 dB, а это 2-3 раза по мощности и хорошо ощутимо на слух, когда сигнал слабый!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от liptonА все переходники, которые не имеют 100% контакта по обеим полюсам, имеют потери как минимум 3-5 dB, а это 2-3 раза по мощности и хорошо ощутимо на слух, когда сигнал слабый!
Имея такой автомобильный переходник на сенао 258 я 6 лет назад прекрасно соединялся из "лазурного" с базой в Херсоне 63 километра по прямой.. Эпопея с сенао-харвестами , закончилась лет 5 назад...проснулись мля.
259 трубок дома штуки 3 валяется. Могу на запчасти подарить :haha:
И пару усилков фирменных с базой недорого продатьQUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
hex, а тыне улыбайся почитай теорию!!! Про полюсники, двух, четырех, чтоб иметь понятие о чем речь! Я на этих телефонах лет десять назад заработал на квартиру и тд. и связь имел на харвесте-7 почти 120км! После 80км ток по бугоркам. В машине внешняя антенна, а на базе 90м кабеля RG-6 + усилок 20ВТ+ дипольная решетка 6этажей(все собственного серийного производства!). Кабеля много т.к. дом у меня 5эт и пришлось ташить кабель на соседнюю 12этажку.
by:hex просьба к вам, мой ник не писать большими буквами :)))
образец написания сверху - для понимания ,выделил красным ;)Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
А мне то чего читать ?Я вам и про одно полюсник расскажу. Вы пацана не пугайте, отсос работать будет и всегда работал на таких мощностях и частотах. Даже на сдма и жсм прекрасно себя оправдывает и более ему и не надо.
Антенны мы тоже сами делали. Возили и продвали сенавки еще с Москвы когда на Украине ими и не пахло :) Через меня их прошло немеренно. На квартиру в отличие от вас не зарабатывал..не надо было. По поводу Харвеста когда перешивал его в диапазон "вояк" так и поболее работало на 10 ватнике.;)У сенаок тоже сетку перестраивали чтобы чатот надзор клиентам на интерком сообщения не сбрасывал.
И причем тут длина кабеля если у вас усилок стоял? В ART-300 прекрастно регулируеться коменсация....да и в самой базе. ;) На 100 метрах кабеля шо он есть шо его нет....
Гы "супер эффект" случаем не ваш серийный варинт? :)QUO NON ASCENDAM
Комментарий
Комментарий