Да, можно и один, ток выходной, а вместо первого полосковую линию. Только учти, выходной транзюк имеет маленькое усиление 6-7дБ, т.е. потери в кабеле + потери на развязках, пин диодах и т.д. должны быть в пределах до 5дБ.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Выносной усилитель 2,4 ГГц (500 mW)
Свернуть
X
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеДа, можно и один, ток выходной, а вместо первого полосковую линию. Только учти, выходной транзюк имеет маленькое усиление 6-7дБ, т.е. потери в кабеле + потери на развязках, пин диодах и т.д. должны быть в пределах до 5дБ.
внес исправления в печатку но еще не все.
пока нарисую под 2 транзистора.
и вторую нарисую под1 транзистор + как вы советовали...
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеПочти гуд!!! Не забывай про переходные дырдочки и обратную сторону платы, где разводка питалова.
Удачи!
спасибо.
Комментарий
-
Можно и без приборов с небольшими погрешностями, если конечно все детали заведомо исправные. Ток нужно с чегото подавать сигнал(генератор 0 - 20 дБМ) на вход, и чемто мерить выходную мощность(согласованная нагрузка с детектором). Отсутствие внеполосных излучений при такой настройке, не гарантируется.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Lipton, а поскажите пожалуйсьа вот, что. Расковырял я убитый Ericsson t230i, а у него внутрях стоит RF1010 это аналог RF2174? Pdf на RF1010 найти не удалось. Только и пишут: "...сигнальный процессор..."-или-"...усилитель...". А может в нём усилитель EPCOS D1009 или это коммутатор такой. Просто я всегда думал, что усилитель это верхняя, самая большая микросхемма, выходит ошибался?
Комментарий
-
Вроде, как аналог, у меня такие тоже есть, но на них я не делал. Работать будет сто пудово, но не проверял на счет перегрузок по мощности. С маркировкой "10" это усилок на 900, а нас интересует на 1800 Мгц он с маркировкой "11". Полное название - RF5111. D1009 - это антенный свитч.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
В данном усилителе (по теме), входной тракт достаточно нормальный. Лучше конечно можно, другие материалы, другой корпус и т.д. , но на "коленках" будет тяжеловато сделать.
При загаженном эфире повышение чувствительности приемника даст только ухудшение связи. Тут надо тогда остро направлненную антенну, или наращивать мощу.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Супер микросхема!
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеСсмотрите выше и читайте внимательно! Все сделано из деталей старых сотовых телефонов - БЕСПЛАТНЫХ!!! которые давно пошли на слом! из спец микрух сделать проще, но пойди купи, особенно гдето в глубинке России! Да и цена намного выше, а здесь подобрана комплектация практически бесплатная! Выше есть схема на микрухе, которая не хуже специализированных, при цене - 17 !
и ещё : по схеме выводы микросхемы 4-7-13-14-15 соеденены +5в,
но на монтажке соединения 4-7 не видно, есть только 15-4 -переброшено через корпус, к7 ноге подведено отдельно черным проводом, зачем так? Мож яне разглядел?
5-6 на монтажке вообще ёмкость на землю!? может управление Tx всё таки по 7 ноге?(где кнопка и светодиод висят?)
Вы использовали духсторонний текстолит?,межслойные контакты как и где?
индуктивность настраивали, проводок подгибали АЧХ смотрели?
Думаю если выйдет оч многие Вам СПАСИБО скажут!
Комментарий
-
По поводу включения 2174 на макетке - там очень плохо на фотке виден резистор 1ком он очень маленький и стоит между выводами.
Вместо 5510 подставлять не пробовал - небыло нужды, поэтому не знаю, как она себя поведёт, но теоретически это возможно.
На остальные вопросы в теме есть ответы, если внимательно читать, а то на одни и теже вопросы по двадцать раз в лом отвечать.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий