Отдали мне D-Link DIR 400. Сразу же залил dd-wrt v.24 SP1, стало все сразу и без проблем. Настроил. Но потом столкнулся с проблемой нерабочего клонирования MAC адреса на WAN. У меня в сети ip роздается по строго прописаным MAC. nvram set * тоже не работало. Решил попробовать такой способ:
Отредактировал, залил, перегрузил... Изменился только один адрес в nvram show, но в ipconfig все по старому осталось. Решил до редактировать RedConfig.bin, и залил, перегрузил. И все... Включается, 2 секунды пингуется по адресу 192.168.0.1 (при этом лампочка порта светится нормально), затем пинг пропадает и девайс начинает мигать всеми огоньками (kernel panic?).
ВОПРОС: Что делать?
ps: телнетом ловил, выловить не получается (Хард ресет не помагает. Что то мне подсказывает что поможет только LPT. Где взять дамп памяти?
Код:
cat /dev/mtdblock/6 > /tmp/RedConfig.bin скопировал файл с роутера с помошью scp на другой сервак от туда к себе и изменил в файле хекс эдитором макадрес который выставлялся по дефолту, потом обратно закинул в роутер файл (тоже с помошью scp c стогоже сервака) и выполнил команду mtd -f write /tmp/RedConfig.bin mtd6
Отредактировал, залил, перегрузил... Изменился только один адрес в nvram show, но в ipconfig все по старому осталось. Решил до редактировать RedConfig.bin, и залил, перегрузил. И все... Включается, 2 секунды пингуется по адресу 192.168.0.1 (при этом лампочка порта светится нормально), затем пинг пропадает и девайс начинает мигать всеми огоньками (kernel panic?).
ВОПРОС: Что делать?
ps: телнетом ловил, выловить не получается (Хард ресет не помагает. Что то мне подсказывает что поможет только LPT. Где взять дамп памяти?
Комментарий