Вычитал про пассивный ретранслятор (http://www.lan23.ru/wifi/passrpt/passrpt.html), решил сделать, т. к. нужно соединение на 450 метрах, а прямой видимости нет(панельный дом). Я соединил 2 баночные антенны примерно 20-и сантимнтровым 50-и омным коаксилиарным (или как он там?) проводом, но баночные антенны были не такие, как в той ссылке, а обычные, из консервной банки, без той штуки с 5-ю дисками. Задумывалось, что эта система будет висеть на дереве. До одного окна метров так 380 и есть прямая видимость, до другого- метров 40, а прямой видимости мешает самая верхушка дерева.У нас с другом стоят HELIXы. Но эта система из банок не то чтобы плохо работала, дак она не работает вообще. Проверялась она так: направляем Helix с балкона на край близко расположенного дома(сигнал получается средний), я захожу за дом (сигнала нет), друг становится на краю дома и направляет одну банку на меня ( у меня в руках телефон с вайфаем), а другую на Helix, а сигнала всё равно нет, даже если очень близко подойти к банке.
В чём, спрашивается, проблема??
В чём, спрашивается, проблема??
Комментарий