Нужно ли вообще заземлять антенны и оборудование? Расскажите свой личный опыт заземления, как его на крыше найти и вообще стоит ли заморачиваться?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Заземляете?
Свернуть
X
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеПЭЭУ
"Правила Эксплуатации Электрических Установок"
эта книга лежит в сети, скачайте почитайте, на крыше как правило должен земля есть, но это не земля а грозозащита
Комментарий
-
Сообщение от matrot2 Посмотреть сообщениеНа крыше, как правило, нету никакой земли. 99%.
Комментарий
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеПрежде чем что то утверждать....., загляните в СНИП......., хотя если вы под понятием дом имеете в виду глинобитную мазанку, соломенной крышей...., я с вами спорить не буду
Наличие заземления, все таки, правильнее выявлять на обьектах, а не в СНИПах.
А практика говорит о том, что в совдеповских многоэтажках:
1. отстствует, напрочь, заземление, как класс!
2. отсутствуе молниезащита
В моей практике заземление было только в одном месте - на трех секциях , построенных строителями из ГДР, по их проекту, и изготовленного , практически, из их матерьялов.
Комментарий
-
Сообщение от matrot2 Посмотреть сообщениеСпорить конечно смысла нет, но установить истину будет полезно для всех.
Наличие заземления, все таки, правильнее выявлять на обьектах, а не в СНИПах.
А практика говорит о том, что в совдеповских многоэтажках:
1. отстствует, напрочь, заземление, как класс!
2. отсутствуе молниезащита
В моей практике заземление было только в одном месте - на трех секциях , построенных строителями из ГДР, по их проекту, и изготовленного , практически, из их матерьялов.
Есть такая штука как проводное вещание, и его ни кто не отменял(это относится к оповещению гражданской обороны), так там проводов многие километры, и нибудь стойки заземлёны....., наверное по кухням возле громкоговорителей лежала бы большая куча народу, стойки коллективных антенн(тут уже куча дохлых телевизоров)
Смотрите внимательно по коньковой балке прибита либо полоса, либо кругляк, и как правило спуск возле каждого подъездного стояка.
в панельных домах
В домах с лифтом как правило проводником служит каркас лифта и система отопления, использовать в качестве нуля нельзя
В хрущёвках это обвязка ригелей, и система отопления, использовать в качестве нуля нельзя
Комментарий
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеВ домах с лифтом как правило проводником служит каркас лифта и система отопления, использовать в качестве нуля нельзя
В хрущёвках это обвязка ригелей, и система отопления, использовать в качестве нуля нельзя
з.ы. молниеотвода на крыше нет.
Комментарий
-
возле стоек с коллективными антеннами посмотреть, стойки радиолинии, пожарная лестница если таковая имеется, внимательно балки осмотрите, обычно молниеотвод в виде кругляка диаметром 6-8мм или к балкам либо к стропилам прибит, и как правило извёсткой покрашен (требование пожарников деревяшки белить)
Комментарий
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеПосле ваших слов у меня голова набекрень.
Есть такая штука как проводное вещание, и его ни кто не отменял(это относится к оповещению гражданской обороны), так там проводов многие километры, и нибудь стойки заземлёны....., наверное по кухням возле громкоговорителей лежала бы большая куча народу, стойки коллективных антенн(тут уже куча дохлых телевизоров)
В домах с лифтом как правило проводником служит каркас лифта и система отопления, использовать в качестве нуля нельзя
1. Типичная современная многоэтажка (райцентры , Украина).
Десятки, сотни кабелей от спутниковых антеен и никакого заземления - все живы.
Я не утверждаю, что так должно быть, но таковые реалии.
2.Вы путаете заземление с занулением.
3. На молниеотводы "заземлять" оборудование я бы, категорически, не советовал.
Лучше уже занулить , или вообще ничего.
Комментарий
-
Сообщение от matrot2 Посмотреть сообщение2.Вы путаете заземление с занулением.
3. На молниеотводы "заземлять" оборудование я бы, категорически, не советовал.
Лучше уже занулить , или вообще ничего.
есть такое понятие как "Глухозаземленная нейтраль", это связанно с законом киргофа
Если вас затрудняет чтение книг что были рекомендованы даю прямую ссылку "http://www.paral.ru/snip/pue/izd_7/pue_7_1_7.htm"
здесь по заземлению http://www.paral.ru/snip/snip/3-05-0...A2%D0%92%D0%90
А вот это курить по вечерам http://www.paral.ru/snip/snip.html тогда вам ни пожарники, ни котлонадзор, даже санэпидем надзор страшен не будит.
Комментарий
-
Как так нет зануления на 5-и этажках? Покажите чертежи!!!!Локальная сеть MAL4X Ростов-на-Дону: http://mal4x.ru
Комментарий
-
ЗАЗЕМЛЯТЬ ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! ВЫЛЕТАЕТ НАХЕР !!! Без заземления это просто вопрос времени !
На 50% хрущёвок есть заземление на радиомачты и телеантенны, сделано из полосы или арматуры, внимательно обойдите дом и посмотрите откуда и куда оно идёт. Если нету, (что маловероятно) -- на чердаках полно труб отопления, они заземлены замечательно. В домах с лифтом есть отличный контур заземления в машинном помещении лифта. А в новостройках заземлена даже дверь машинного помещения.RK3DDK :)
Комментарий
-
рекомендую спуск с точки землить грозозащитой для рг-45:
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=738968
убережете свич, сетевую, компы
грозозащита 2,4 ггц лежит в ЦМТО, 850 р
сомнительно. Если уж долбанет - проще новую точку поставить
Комментарий
-
Сообщение от Full Throttle Посмотреть сообщениеЕсли уж долбанет - проще новую точку поставить
Комментарий
Комментарий