На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
кроме этого, можно рефлектора приспособить под собственные нужны изготовив подходящий облучатель. единственное что нужно, так это посчитать ограничение по частоте. оно есть у всех "сетчатых" зеркал и обусловлено размером ячейки. для этого нужно взять один и обмерить. да и в продаже должны быть облучатели для MMDS на разные частоты. и у нас тут вроде неоднократно MMDS в темах было. так что можно посмотреть. я не возьмусь советовать, все таки тут бизнес и деньги, но надо бы провентилировать тему как следует на предмет облучателей, может что и выгорит для вас.
p.s. глянул у китайцев, они эти сетки и для GSM/CDMA (800/900 МГц) и до 5.8 ГГц используют. ну и 2.4 ГГц там же.
Кое какие делишки были в подмосковье, да и кое кого навестить. Давно пытался поехать. А тута потенциальный а-ля мини бизнес можно организовать с этими рефлекторами - это и становится для меня дополнительным мотиватором на путь-дорогу. Как гриться - совмещение приятного с полезным. Вы же все знаете, shmel - в беллокаменной где такие облучи можно приобрести на 2100МГц ? Если, конечно, по отдельности такие есть в продаже. думаю, предполагаемый облуч будет примерно таким- ведь на 2100 размеры будут еще большими.
Размеры этого рефлектора постараюсь найти, да и разные они. своим сказал чтоб все что висит тырили - металлолом, ведь нынче. Чойто раньше не сообразил.
не, я с белокаменной ни как. я далеко от нее живу, да и покупаю все в интернете нынче. у меня тут так: вечером деньги - утром стулья, буквально. это так на amazon работает доставка в одну ночь, если что-то срочно надо. а так, prime - 2 дня и посылка на крыльце стоит.
по размерам, думаю все они должны до 5 ГГц работать. ну как первую стырите, так и посмотрим.
насчет облучателей. да нет, не только такой, их много разных. наберите в гугле что-то типа 900 mhz mmds antenna, перейдите на вкладку "изображения" и листайте. по картинкам уже переходите на сайты и там смотрите. найдете не мало вариантов на все частоты до 6 ГГц. Ну а когда уже будете знать как выглядит то что вам нужно, то это, на мой взгляд пол дела. там уже будете думать, как купить или сделать. И да, есть облучатели на 900/800 МГц для GSM/CDMA, есть 1700/2100 и так далее.
Такие рефлектора у нас валом теперь. Американские, 1996-2000гг. Шильдики до сих пор читаемы, несмотря на 20летние под знойными жарами с ультрафиолет и холодными зимами с обильными снегопадами. Качество испытанное временем. Ну не пропадать же добру. Во, такие использует бестер.лтд - на 3джи подымает 18дби. Заметил даже 27дби...дальше уже не смог...может 35 увидел бы. А может 50..чтото загнул я..
А мне бы 12..ну макс 14
... наберите в гугле что-то типа 900 mhz mmds antenna,...
на шильдике написано rf=2300-2500MHz, if=302-502MHz, Gain=30dB.
Не стырил. купил на барахолке по цене лома цветмета.
shmel, неужель так усиливает эта антенна? или активная часть так делает?
кста, мне не удалось увидеть твои заметки о таких сетчатых. Усиление с ним намного больше чем панельные, судя как пишет один ваших производителей. да и трудочасов должно быть затрачено меньше. Эти сетки для вайфай, 3джи и gsm-dcs, думаю, - как раз.
на шильдике написано rf=2300-2500MHz, if=302-502MHz, Gain=30dB.
Не стырил. купил на барахолке по цене лома цветмета.
shmel, неужель так усиливает эта антенна? или активная часть так делает?
Это усиление конвертера! А не антенны... Ты же это прочитал на конвертере! На сетке обычно свой шильдик идёт.
Вполне реальные значения... Очень даже средненькие такие...
Как правило у них два каскада усиления по ВЧ, потом смеситель и потом как минимум один каскад по ПЧ... С хороших транзисторов, можно и больше получить!
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
интересное видео! Особенно обратите внимание, как он искал фокус...
У меня "коптилка" для мяса и рыбы на "восьмидесятом железе" + "бикса" с "зачернённым бочком", прекрасно работала :)
Буквально 30 минут и "вуаля"...
Особенно актуально , в тех местах где нельзя разводить огонь...
Комментарий