Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нужен совет! Перекинуть локалку на 200м через дорогу.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Спасибо за сэкономленные честно-нажитые ...

Комментарий

Алексей
      Если антенн раньше не делали, начните просто со стандартными антеннами, которые в комплекте с точками - если оптическая видимость между ними будет, то линк заведется и на 400...500м. Потом сделаете биквады - будет точка отсчета, т.е. с чем сравнивать... А то сделаете биквады, которые будут работать хуже стандартных пипеток - и знать не будете...
      Не знаю какой у вас интернет, но если не более 5Мбит, то, возможно, стандартных антенн хватит - вынесите точки к окнам ифсе. Биквады с обеих сторон со стандартными "непрокачанными" точками в условиях чистого эфира обеспечивают устойчивый линк на расстоянии до 3км.
      Успехов.
      Последний раз редактировалось J.Forfun; 02.09.2009, 00:07.

Комментарий

Скажите пожалуйста, а какую скорость Вы наблюдали на биквадах на 3км? И на каких точках?

Комментарий

linc
          Ну вот сейчас тырнетничаю :) на "голом" бикваде, который на крыше в паре с DAP-1150, до точки доступа 2,7км, реальная скорость - максимальная что разрешает пров на раздачу - я наблюдаю 1,7Мбит на закачке стабильно, пинги вот
          Вложения

Комментарий

3 км многовато для биквадрата. Уверенно километр-полтора,, ну два. Если хорошая прямая видимость и эфир не шумный, то может и заведется на 3 км, но совсем еле-еле. Лучше сразу зажеть на мегабит - два. На небольшой скорости чуток больше моща передатчика и чутьё приёмника почти у любого устройства.
            Биквадрат-банка-патчик - хорошие решения для "до километра". Больше надо смотреть по месту и пробовать.
            Есть еще одна штука, один слабый клиент на точке доступа может испортить жиизнь нескольким сильным. Это надо учитывать и не допускать совсем еле-еле, на приделе работающих клиентов на раздаче.
            Об этом много раз говорено, но и забывают об этом столь же часто. :)

Комментарий

У меня стабильно работает, БС Linksys WRT54G видит меня в данный момент с уровнем -68дб, к тому же секторка БС стоит ко мне боком. В эфире вижу десяток станций внутри диапазона, а сколько на нестандартных частотах - х.з... Трасса не самая "прозрачная" - проходит через город, над крышами многоэтажек.

Комментарий

У мну тоже по 3 и даже 3,5 км линки удавались на биквадратах но рекомендовать такое совесть не позвляет. :)
                Надежность такого линка чаще всего сомнительна.

Комментарий

В принципе, да. Но тем не менее можно пробовать, местные условия внесут коррективы... В ту или иную сторону.

Комментарий

Обработка...
                  X