я не нашол. сколько ето чудо стоит. и можеш ли ты мне по почте както ? :)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Баночная антенна
Свернуть
X
-
Сообщение от mcWit Посмотреть сообщениеПричем здесь покрытие. У аллюмилия очень прочная пленка Al2O3.
Кружка идеально подходит под антенну. Это вам не кофейная (или ананасовая) банка.
Комментарий
-
-
Когда диаметр банки меньше 0.58 лямбда - волна переходит в режим H11, сопротивление излучения резко падает до околонулевых значений, в трубе формируется стоячая волна
Когда диаметр банки больше 0.77 лямбда - волна переходит в режим H21, излучение кое как идет, но ДН разваливается куда попало
Приемлимый режим работы бегущей волны только в режиме E01 (от 0.58 до 0.77 лямбды, или 1.306 до 1.706 волн укладывалось в диаметре)
Последний раз редактировалось yurik82; 16.12.2017, 23:37.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеКак вариант расширить полосу пропускания по ксв, попробовать излучающий штырек сделать конусообразный, узкой стороной вниз(к разъёму).
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениедля 1/4 лямбда тоже работает или только для 3/4 лямбда?
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеВ виду отсутствия академического образования, я не считаю в лям, конусообразный штырек будет меньше, чем у тебя в модели с цилиндрическим штырьком.
Комментарий
Комментарий