Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Небольшая Wi-fi Сеть на 7-10 компов!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Здраствуйте Guru Wi-fi)) все почти ок но есть пару вопросов!
    Так что или пошлите куда надо или сами ответьте!плиз!

провел я себе инет WIMAX! ине приходит с помощью NanoStation M5 идет к роутеру Dir-300NRU. от роутера идет кабель в простой 8ми портвый свитч. в свитч подлючено 2 компа и точка доступа G700AP с прошивкой Conceptronc все вроде норм работает инет есть у всех. Но есть проблемка раз а то и два раза в день вылетает точка доступа=(.Точнее вылетает Wi-Fi , а так по сети на нее можно зайти и врод все работает. Это может ббыть из за жары? Так как точка находится на штанге на крыше постоянно на солнце ? Точка находится в пластмасовом боксе белого цвета на проц ТД я поставил радиатор и прикрутил куллер (приду домой выложу фоото сборки).
    Мож мне ее перепрошить какой нибуть другой прошивкой?
    Еще вопрос: Инет мне предоставляет месный провайдер + в месте с инетом дают IpTV+IPрадио + ихняя местная сеть и +5 MB ВсеУкраинская сеть UA-IX.
    Инет через PPPoE соединение и если подключено к компьютеру все выше перечисленное работает! Как сделать так чтоб работало через роутер? причем радиочерез роутер работает, хотя иногда пропадает=(
    Можно ли хотябы сделать чтоб у всех IPTV работало?

И еще вопрос как можно поделить скорость интернета? мож есть какаята прошивка для DIR-300 с настройками для деления скорости? или посоветуйте какой апарат это умеит!!!!

Комментарий

в кабельном сегменте можно. а так нужно прихостить у себя эти каналы и не факт, что полосы на все хватит
      а так для радио айскаст сервер
      тоесть он тянет из инета и раздает всем юзерам
      сокращая инет трафик
      Дима
      вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

спс за столь быстрый ответ!!

еще вопрос а можно подкинуть инет к компу и раздать его на dir 300 а он чтоб там дальше сам раздавал чтоб клиенты никакие прокси никуда невбивали? мож так сделать?

Комментарий

любой роутер настроить по идее на трансляцию портов.. и дир 300
          Дима

Комментарий

ясн бум пробывать

Комментарий

успехов
              Дима

Комментарий

И снова Сдравствуйте Великие Wifi СПЕЦЫ!!!

И снова Сдравствуйте Великие Wifi СПЕЦЫ!!!:derisive:
                немоглибы вы мне помочь в паре вопросов?

Потихоньку сеть моя разрослась))
                и тут возник вопрос жтож делать дальше? как улучшить и стабилизировать ее? ))

вот пример структуры моей сети:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	сеть.jpg
Просмотров:	1
Размер:	204.5 Кб
ID:	210705
                все что обведено пунктирной оранжевой линеей находится в одном здании, тоесть у меня дома.

красные стрелки это пример "протикания" интернета по сети со станции через роутер, протикает только интернет!!!

Зеленые стрелки это протикание через прокси интернета и всеукраинской сети UA-IX!

ua-ix работает только через прокси, так как там нужно подгружать больше 4000 маршрутов с помощью разных прог!

подскажите пожалуйста нельзя ли както загрузку больше 4000 маршрутов сделать в роутер чтоб ua-ix работал и через роутер?

2й вопрос как можно сделать равномерное распределение скороти между "абонентами"?
                допустим когда 2 обонента канал делится на 2 , 3 на 3 и так далее? или чтоб тупо поставить лемит сорости на клиента?

подскажите чем лучше прошить точки и роутер? для стабильности и надежности сети?

3й вопрос? Какую антену или антены поставить на мою "центральную" точку доступа для увеличения сигнала, есть 3 направления:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	карта.JPG
Просмотров:	1
Размер:	242.2 Кб
ID:	210706
                ?
                1 это я, 2,3,4,5 wifi клиенты, зеленая линия инет приходит.

Комментарий

убрать роутер и пусть провайдер режет им скорость

Комментарий

так я на больничный! палец на ноге сломал как очухаюсь отпишусь!

Комментарий

Сообщение от Immortal Посмотреть сообщение
                      так я на больничный! палец на ноге сломал как очухаюсь отпишусь!
                      ВОТ ТЕ НА :wacko:

Комментарий

...2й вопрос как можно сделать равномерное распределение скороти между "абонентами"?...
                        ...3й вопрос? Какую антену или антены поставить на мою "центральную" точку доступа для увеличения сигнала, есть 3 направления...
                        на базу микротик РБ 433 и 3 "широкополосных сектора" от Lipton-a

Сообщение от rооt Посмотреть сообщение
                        убрать роутер и пусть провайдер режет им скорость
                        rооt, Вы наверно непоняли: человек берёт инет у старшего прова и сам раздаёт как пров. Тему хоть немного читайте!
                        Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

так народ есть минутка отписаться!))
                          завра бут точно ясно сломал я палец или просто сильно ушиб!!!
                          и все ииза этих клиентов!!! ветки спиливал на дереве чтоб сигнал лучше был))
                          вот одной такой немаленькой веточкой и задело=(

malou05 а своими средствами никак? чтоб ниче недокупать?
                          есть возможность сделать сервер на базе линукса или на худой конец виндовс, на слабtymrjq машинке! мож так и сделать чтоб голову сильно неморочить?

народ никто не покупал на китайских сайтах wifi всенаправленные антены? к примеру на 18db стоит всего 7$? они скорей всего лажевые или как?

Комментарий

народ никто не покупал на китайских сайтах wifi всенаправленные антены? к примеру на 18db стоит всего 7$? они скорей всего лажевые или как?
                            Бог с Вами, какая лажа. Товар высшего качества - чудо китайской инженерии, впрочем как и основная масса ихнего товара.

Комментарий

уже было
                              это кdb а курс у них 1dbi=10кdb
                              Дима

Комментарий

...malou05 а своими средствами никак? чтоб ниче недокупать?
                                есть возможность сделать сервер на базе линукса или на худой конец виндовс, на слабtymrjq машинке! мож так и сделать чтоб голову сильно неморочить?...
                                ну незнаю, я предложил самый стабильный вариант. РБ 433 может сразу весь траф и резать, ну вот у _q6_ на базе тож тоит РБ 433 и заним сервачёк для порезки инета. тут как Вам будет угодно извращаться.
                                Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

Обработка...
                                X