Живу в частном секторе (два ряда домов - через дорогу друг от друга... короче деревня, тока дома каменные) У соседа через дорогу (он метров на 50 левее моего дома) - есть вайфай. Вчера попробовал половить его коммуникатором - ловится и грузится буквально в 15-20 метрах от моего дома. Появилась идея - закрепить на заборе (там такой старый забор из прутьев, заросший кустами) вайфай приемник и протянуть кабель к моему компу. Вот только комп стоит в противоположном конце дома. По прикидкам, если вывести кабель через оконную раму и протянуть по стенам -> по забору, то удлинение нужно метров 30. Со своей стороны сосед ниче менять не намерен (такой уж человек) - мол дотянешь - пользуйся.
Вот и вопрос - реально ли вывести на улицу на 30 метров от компа антенку (от PCI платы, или USB брелок: USB - ethernet - USB), чтоб принять сигнал в том месте, где я поймал его коммуникатором, или каким-либо еще способом реализовать предложенную схему.
Заранее спасибо.
Вот и вопрос - реально ли вывести на улицу на 30 метров от компа антенку (от PCI платы, или USB брелок: USB - ethernet - USB), чтоб принять сигнал в том месте, где я поймал его коммуникатором, или каким-либо еще способом реализовать предложенную схему.
Заранее спасибо.
Комментарий