Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Из Концептроника G700 В ... ?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Из Концептроника G700 В ... ?

Прошивал давным давно G700 в Концептроник 1.25. Сегодня решил перепрошить её в wive 0.6.1, и обнаружил следующее:

Делаю всё как и раньше. Ставлю себе ип адрес из 192.168.1.0/24. Отключаю питание от ТД, зажимаю резет и включаю питание снова (горит повер и лан). Через 5-10 секунд отпускаю резет. В итоге лан иногда помаргивает, а ТД не пингуется по 192.168.1.6.

Если выдернуть питание и вставить снова, то Концептроник грузится и всё работает как обычно. Как всё-таки в такой ситуации перешить G700?

У меня было такое, и не раз. После старта с нажатым ресетом точка потом не пинговалась с ип 192.168.1.6 но фирмваре при этом заливалось без проблем как нестранно. Попробуй тоже забить на пинги, а после ресета сразу ==tftp –I 192.168.1.6 put wive_rev_b.bin== в общем следуй этому мануалу http://www.lan23.ru/wifi/G700_Wive/700.htm и думаю, все должно получится.. может это еще зависит от релизов, в некоторых, возможно в режиме загрузки по тфтп отключены пинги. Я вот заметил, что G700 в новых оранжево-черных коробках, все что я прошивал (7шт.) все не пинговались по 192.168.1.6 но по этому IP шились.

Комментарий

192.168.1.6 вобще не должно пинговаться.. Я "эбаут" после пива писал..
      QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Сообщение от hex Посмотреть сообщение
        192.168.1.6 вобще не должно пинговаться.. Я "эбаут" после пива писал..
        От котяра :))))
        А я когда то по твоему мануалу пытался шить, делал все строго по пунктам, когда доходил до пункта с пингами, был очень разочарован что пинги не идут, и начинал танцевать с бубном))) думал может я микруху не с той интенсивностью зажимаю )) или время выдержки не угадываю.. но потом забил на пинги и поробовал путить, и все прошилось. Остается вопрос- что же я тогда при перепрошивке нескольких точек пинговал под IP-шником 192.168.1.6 !?

Ну а теперь немного офтопа ))
        Вопрос к hex
        Ты не встречал такие проблемы с г700-ми?- Точка незадолго после включения, поработав пару минут, переходит в некий глюк режим, винда постоянно выдает сообщения «Сетевой кабель не подключен» потом сразу же «сетевой кабель подключен» и так циклически с интервалом около секунды. Все это продолжается до отключения питания ТД. После включении питания ТД зачастую фукционирует нормально (бывает редко, что надо еще раз передернуть питание) после того как точка «Завелась» работает исправно месяцами. Сам глюк не постоянен, бывает включаешь ТД и все работает долго и счастливо, а бывает поработает мин до 5-ти и начнет «прыгать»
        Этот глюк наблюдался на 4-х точках и все они были в новых оранжево-черных коробках. Еще у этих точках был уровень сигнала на 2-3% меньше чем в старых ТД (в красно-сене-белых коробках)
        что выяснил на 100% дело не в кабелях, не в обжатых разъемах, не в ПК, не в операцинках)), не в сетевухах. Температура и влажность окружающей среды точки нормальная)) Было на прошлой недели, звонит один юзер, говорит- выключали сегодня свет, а как включили инет перестал работать.. приехал я к нему, точка как раз была в таком режиме, отключил от точки его витую пару, и подключил к ней свой ноут через только что разпакованый д-линковский кабель, на буке картина оказалась та же.

Было ли у тебя такое? Что это может быть? Заранее спасибо! Сори за то что много буков))

Комментарий

Бес понятия.., не было такого с "отвалами".
          П.С. В режиме фтипи , теоритически пинговать нечего :)
          QUO NON ASCENDAM

Комментарий

«Сетевой кабель не подключен» потом сразу же «сетевой кабель подключен»
            у меня такое было с 2100, перепрошивка помогла

Комментарий

В новых Ж700 китайцы жабятся ставить электролит на фильтрацию пульсаций по питанию, на старых платах они есть, а на новых - пустое место недалеко от разъёма питания, насколько я помню - 100мкфх16в. Если блок питания стоит не непосредственно возле точки, а подаётся по кабелю, то чем дольше длина кабеля, тем чаще сказывалось влияние отсутствия этого кондёра.

Комментарий

Сообщение от hex Посмотреть сообщение
                Бес понятия.., не было такого с "отвалами".
                П.С. В режиме фтипи , теоритически пинговать нечего :)
                Вот вот, огда первую точку шил сдуру начал пытаться пинговать шестерку :haha: после пары-тройки "неудачных" попыток вдруг осенило, понял что аффтар малость ошибся, и продолжил шить точку, после ребута все нормально забеглао да и с остальными точками, перешитыми таким образом проблем никогда не было.

Комментарий

Обработка...
                X