Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Плюсы и минусы G700 перешитой в WIVE.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Плюсы и минусы G700 перешитой в WIVE.

Какие преимущества приобретает точка G700 после перешивки в Wive, есть ли там шейпинг клиентов, изоляция друг от друга, сколько абонов можно посадить по максимуму на этот мод?
    Минус знаю один - отсутствие веб. интерфейса (не значительный недостаток).

Шейпинга нет , изоляция есть.

Комментарий

Вообще существует-ли прошивка для G700, способная шейпить клиентов или подскажите точки доступа, умеющие это делать. Не ставить же Cisco Catalist для этих целей:stop: . А микротик не вариант делать, не могу себе представить системник на мачте... Да и легче три точки установить на 25-30 клиентов.

Комментарий

Как вы хотите и что шейпить? такие устройства имеют максимум - с разной степенью корявости работающий QoS. это например прошивки dd-wrt и oswawe. Как по мне - лучше шейпинг делать на сервере, отдельном от радиопередающего оборудования.
        Хинт: микротик или тот же самый виндовій шейпящий сервак можно не ставить на мачте, а связать с мачтой витухой.

Комментарий

Сообщение от AleksEv Посмотреть сообщение
          А микротик не вариант делать, не могу себе представить системник на мачте...
          А рутеборды, типа 411АН вас не устраивают? Так же влазят в боксы, как и точки.

Комментарий

Схема сети сложна надо нарисовать, есть управляемый коммутатор, фтп, сервак раздачи инета и гейм сервер. Внешка, т.е. выход на управляемый коммутатор через NAT 100 мб/с, в сети 25 компов, сеть и компы приватны (никто никого не наблюдает, кроме общего ИП серверов с разрешёнными портами). Хотим расширить сеть (до 70 компов), но по закону избыточности прийдётся уже шейпить скорость (делается уже на управляемом коммутаторе на клиентах по меди) на беспроводных клиентах. Прирост у нас будет только беспроводными клиентами... Без этих функций шейпинга на АП - точках пойдут косяки конкретные!
            Или подскажите как это сделать на проводном микротике включённом м/д точкой и коммутатором. Простой изоляцией клиентов не обойдёшся... Микротик круто, но знать бы как с ним управиться.

Комментарий

Алекс, никуда точки косяком не пойдут если сделать так как я сказал постом ранее. Просто все клиенті чтобі видели только сервак -а єто сделать очень просто.

Комментарий

Сообщение от верховцев Посмотреть сообщение
                Шейпинга нет , изоляция есть.
                В wive-ng есть и шейпер и изоляция и приоритезация wds приоритезация TX, и т.д. и т.п.
                кина не будет

Комментарий

Обработка...
                X