Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вариант вертикального диполя

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
    arcad
    А пока о терминологии. Не могу запретить вам пользоваться словом "штырь" из кухонной лексики, но все-таки советую перейти к научной.
    http://www.cqham.ru/rk3zk/main.htm
    Ну уж если радиолюбители кухОНые специолисты, то у меня кончаются слова.

Комментарий

arcad
      Это уже поинтереснее )))
      И так. Для начала отделим мух от котлет. Начнем, как и положено, с постановки задачи.
      Мы говорим о
      1) общем КПД данной АФ системы
      или
      2) сравниваем КПД данной АФ системы с КПД другой АФ системы (вашей, идеальной)

Пожалуйста ответьте 1 или 2

Комментарий

Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
        http://www.cqham.ru/rk3zk/main.htm
        Ну уж если радиолюбители кухОНые специолисты, то у меня кончаются слова.
        Не все радиолюбители кухонные специалисты. Но некоторые - да. )))

Комментарий

Жду ответ на вопрос о длине плеч диполя.
          Почему у вас нижнее плечо диполя короче а у инженеров DLINK-а длиннее?
          Не хотите случайно инженеров DLINK-а в угол загнать? )))

Комментарий

Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
            Жду ответ на вопрос о длине плеч диполя.
            Почему у вас нижнее плечо диполя короче а у инженеров DLINK-а длиннее?
            Не хотите случайно инженеров DLINK-а в угол загнать? )))
            Прошу не перевирать и выкручиватся, инженеры длинка сделали всё правильно и грамотно в отличии от вас, у них высота штыря 26мм высота противовеса 24мм, диаметр противовеса 4.3 мм, а вот кабель в отличии от вас они поставили 50 омный, тоже наверное на кухне практику проходили или как?

Комментарий

Прошу не перевирать и выкручиватся, инженеры длинка сделали всё правильно и грамотно в отличии от вас, у них высота штыря 26мм высота противовеса 24мм, диаметр противовеса 4.3 мм, а вот кабель в отличии от вас они поставили 50 омный, тоже наверное на кухне практику проходили или как?
              Как раз вам не к лицу перевирать и выкручиваться - посмотрите на фото выше или возьмите на кухне какой-нибудь прибор для измерений - и померяйте штатную антенку ... Или сразу перейдем к делу - вам не приходило, ну так, промеж других мыслей о загонке в угол, что длина верхнего плеча диполя может ( и должна в нашем случае) быть отлична от длины нижнего, а не просто равна с учетом коэф укорочения (по диаметру) ???
              Не приходит мысль о там, скажем волновом сопротивлении??
              Нет мыслей об ассиметричной запитке, например??
              Так вы говорите, у этого диполя с равными плечами оно 40 Ом?
              Щас, минутку...

Комментарий

в отличии от вас у меня кучка антенн от делинка именно с такими размерами вместе, и ещё кучу могу взять.
                Вам был задан чёткий вопрос, и не увиливайте пжалуста, не ведите бешанные поиски в интернете, не пытайтесь доказать что штыревые антенн не существует, не делайте хорошую мину при плохой игре.

Комментарий

Вам был задан чёткий вопрос, и не увиливайте пжалуста
                  Пжалуста не увиливайте именно вы, вам заданы вопросы раньше.
                  Один из них уточняющий на ваш вопрос. Он очень важен.
                  Внимательно прочитайте топик.

..не ведите бешанные поиски в интернете, не пытайтесь доказать что штыревые антенн не существует...
                  Не смешите форум )))) И доказываю я не вам, вы не слушаете и не отвечаете -это бесполезно - я просто показываю вашу безграмотность форуму. Называйте вы этот тип антенн как нравится именно вам.
                  Интернет вам не нравится - Ротхаммеля бумажного откройте - и почитайте (вслух, чтоюы все слышали), как он их называет. Он же радиолюбитель - ему вы должны поверить ))).
                  Про бешАнный поиск понравилось - улыбнуло )))).

Комментарий

А вдруг Ротхаммеля у вас нет?
                    Вот, отсканировал - читайте, учитесь на здоровье.
                    Вложения

Комментарий

В итоге это выглядит вот так. Палка-держатель из металлопластиковой трубы, кронштейны крепления для нее же, собственно диполь закрыт колпачком из фломастера, который плотно вставляется в МП трубу.
                      Вложения

Комментарий

К вопросу о размерах плеч вертикального диполя:
                        Вложения

Комментарий

Полностью поддерживаю автора темы, сам такую делал. Когда нужно изготовить в течении минуты антенну, а под рукой только кусок RG-6U, то другого варианта и не смог придумать. А все эти разговоры про КСВ и т.д.:new_russ: Просто надо учитывать обстоятельства. Одно дело когда вы строите радио мост который должен проработать лет 10, а другое когда сидя в машине вдруг решили посмотреть, что в данной точке светит, а под ругой ничего:yahoo:

Комментарий

Сообщение от SaVos` Посмотреть сообщение
                            Одно дело когда вы строите радио мост который должен проработать лет 10, а другое...
                            Да, именно так.
                            КСВ - параметр в ряду других, определяющих энергетику линка, не больше и не меньше. С оговоркой - до тех пор, пока речь не идет о больших мощностях ( от 100 Вт) - тогда встает еще вопрос пробоя в кабеле или выхода из строя выходного каскада передатчика из-за перенапряжения при рассогласовании. Если, к примеру, задача выполнима при помощи RG6U - зачем платить в 5...10 раз больше за хороший кабель?
                            К примеру, у меня сейчас WIFI тырнет, линк до ТД порядка 3 км, на крышу идет 25м RG6U - и что же? Я имею уровень на обоих концах линка-70...-76дбм, что обеспечивает максимальную скорость , предоставляемую провайдером - около 2 Мбит, пинги стабильно 1мс когда сервер не перегружен...
                            В следующем месяце должны поставить укртелекомовский ADSL (очередь - в Украине бум с подпиской на этого глабал-юкрейн провайдера - 1Мбит безлимит - 12$/месяц, устал от гимора с локальными провайдерами...), кабеля придется выкинуть ( у меня их три по 25м)- это произойдет без печали при их цене....
                            Зачем золотить контакты в этом случае? Все определяется поставленной задачей....
                            Тому, кому нужно обеспечить 30Мбит нужен даже не RG8 а RG213 и покороче....

Комментарий

А поставить на крышу ТД,религия непозволяет?в RG6U сильное затухание сигнала при таком метраже.

Комментарий

Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
                                А поставить на крышу ТД,религия непозволяет?
                                Мне этого не позволяет мой провайдер :))) - у меня три разных клиентских ТД, мне их раз в две недели приходится перестыковывать, сбрасывать, иногда перешивать туда иногда обратно - ну вы наверное, меня понимаете - обычный клиентский гимор, когда у провайдера вечная "перестройка".

Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
                                в RG6U сильное затухание сигнала при таком метраже.
                                Скажу по секрету даже какое - 10 дб. Но еще 14 остается от 24. :))

Комментарий

Обработка...
                                X