Сообщение от SaVos`
Посмотреть сообщение
КСВ - параметр в ряду других, определяющих энергетику линка, не больше и не меньше. С оговоркой - до тех пор, пока речь не идет о больших мощностях ( от 100 Вт) - тогда встает еще вопрос пробоя в кабеле или выхода из строя выходного каскада передатчика из-за перенапряжения при рассогласовании. Если, к примеру, задача выполнима при помощи RG6U - зачем платить в 5...10 раз больше за хороший кабель?
К примеру, у меня сейчас WIFI тырнет, линк до ТД порядка 3 км, на крышу идет 25м RG6U - и что же? Я имею уровень на обоих концах линка-70...-76дбм, что обеспечивает максимальную скорость , предоставляемую провайдером - около 2 Мбит, пинги стабильно 1мс когда сервер не перегружен...
В следующем месяце должны поставить укртелекомовский ADSL (очередь - в Украине бум с подпиской на этого глабал-юкрейн провайдера - 1Мбит безлимит - 12$/месяц, устал от гимора с локальными провайдерами...), кабеля придется выкинуть ( у меня их три по 25м)- это произойдет без печали при их цене....
Зачем золотить контакты в этом случае? Все определяется поставленной задачей....
Тому, кому нужно обеспечить 30Мбит нужен даже не RG8 а RG213 и покороче....
Комментарий