Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подключение AW-GA821

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от DEVICE Посмотреть сообщение
    Питание USB в разных платах реализованно по разному. Его коммутируют перемычками 5V/5VSB, мосфетами , и берут с мостов, поэтому ICH5 (и NF2?) и горят. А определение нового устройства происходит при подтягивании D+ или D- к +3.3 вольта.
    Это понятно что на плате бывает запитка низкой мощности от дежурки VSB и основного питалова. Но это один хрен никак не позволит вам запитать устройство более 500ма на одном порту разве что вы подадите dc5v прямо на разьем минуя чипсет..по второму не спорю не проверял вывод был такой сдлан потому что на столе валяеться флеш с отпаянным контроллером , вот она и выдает "устройство не опознанно" причем d+ d- не звоняться.
    QUO NON ASCENDAM

Комментарий

только что M2N отдала 1,5 ампера по USB. на ней перемычка для выбора питалова 5V/5VSB и на каждый порт usb и клаву с мышью идет питание через самовосстанавливающийса предохранитель и индуктивность. кстати питалово usb идет на два порта сразу, они вместе соеденены.
      А информация о потребляемом токе может с самого устройства берется?

Комментарий

Сообщение от DEVICE Посмотреть сообщение
        А информация о потребляемом токе может с самого устройства берется?
        Та вот теперь ХЗ
        QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Вчера до полуночи подключал этот чудо девайс.
          Взял я не рабочую видеокарту PCIE, отрезал разъем, припаял проводочками гребенку для подключения модуля. Планировал подключать в PCIEx16, чтобы не обрезать разъем, но со своей материнкой экспериментировать не хотел, а на той которую нашел был всего один PCIEx16 и не было встроенной видюхи по этому разъем все таки пришлось обрезать до PCIEx1. Плюс ко всему у нее не работал SATA контроллер и пришлось загружаться с USB диска (USBoot.org рулит). Но с как я не бился с этой материнкой ни чего не вышло, безотказно работавшая usb винда вылетала в bsod еще до подключения модуля, потом вроде бы все устаканилось, но диспетчере устройств перестали отображаться некоторые устройства в том числе видюха. При подключении модуля WiFi обнаружилось новое устройство мост PCI-PCI который так и не появился в диспетчере. Время было уже позднее и было решено, раз уж на этой материнке ни чего не задымилось, то можно вставлять плату в рабочую мать. Так я и сделал.
          Модуль сразу же удачно определился как AR5007EG, винда поставила дрова и все заработало. Я тут же достал из коробочки Asus WL-320gE для тестирования. Модуль нормально работает и как клиент, и как точка доступа.

Подключал следующим образом:
          TXN - B15
          TXP - B14
          RXN - A17
          RXP - A16
          PCIE_RST# - A11
          PexCLK - A13
          PexCLK# - A14
          PME# - НЕ подключал
          Все что касается USB я НЕ подключал, похоже что он действительно не используется данным модулем, а на материнке присутствует для совместимости.

DEVICE спасибо за ссылочки, очень помогли.
          Вложения

Комментарий

РЕШЕНО.
            QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Обработка...
            X