Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Mikrotik (Примерные составляющие базовой станции на 30 клиентов)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я ж не гадалка :)
    QUO NON ASCENDAM

Комментарий

А вдруг):drinks:

Может когда то натыкались)

Комментарий

Сообщение от PowerBoy77 Посмотреть сообщение
        Спасибо, если б мне нужно дешевле, я б две пси 520 делинки:derisive: поставил и мозг не парил себе и вам ,своими расспросами)
        Спасибо вам огромное за помощь!деньги есть, а вы сами на таких работаете?

HEX А что у них за антеннки сдвоенные,на фотках что я выкладывал видно:
        Это GSM антенны. у нас МТС аналогичные (тока 1.5м в высоту) ставят на вышках.

Комментарий

Это фотка оборудования YOTA,а они работают в частоте чуть выше 2.5-2.7 Ггц!

Комментарий

Вопрос. Что означает сие ?
            1Nss: 65Mbps @ 800GI, 72.2Mbps @ 400GI (Max.)
            2Nss: 130Mbps @ 800GI, 144.4Mbps @ 400GI (Max.)
            Конкретно интересует 1Nss и 2Nss что это? Взято это всё из описания RouterBOARD R52n.

Комментарий

Доброго времени суток!
              Хочется выслушать мнение касаемо построения базовой станции на базе RouterBoard. Базовая станция будет находиться на крыше 20-ти этажного дома. Возникает 2 варианта построения базы:1 вариант: 3 сектора по 90 градусов 2-х поляризационные антенно-боксы ItElite 16dBi,5GH, routerboard 411AH в каждом боксе на каждый сектор. 2-й вариант: 3 сектора ItElite 17dBi, 5GHz, RouterBoard RB800 в одном гермобоксе и от него к секторам отрезки кабеля до 3 м. Кабель DRAKA NK RFA 1/2"-50. Затухание кабеля на 6 ГГц 20,2dB/100м. Радиокарты везде R52n. До RB оптика/медиаконвертор в каждом боксе. Нагрузка на базу предпологается большая(корпоративщики/частники). Хотелось бы выслушать ваше мнение.

Комментарий

я бы ставил 411AH

Комментарий

Сообщение от cyberr@ Посмотреть сообщение
                  Доброго времени суток!
                  Хочется выслушать мнение касаемо построения базовой станции на базе RouterBoard. Базовая станция будет находиться на крыше 20-ти этажного дома. Возникает 2 варианта построения базы:1 вариант: 3 сектора по 90 градусов 2-х поляризационные антенно-боксы ItElite 16dBi,5GH, routerboard 411AH в каждом боксе на каждый сектор. 2-й вариант: 3 сектора ItElite 17dBi, 5GHz, RouterBoard RB800 в одном гермобоксе и от него к секторам отрезки кабеля до 3 м. Кабель DRAKA NK RFA 1/2"-50. Затухание кабеля на 6 ГГц 20,2dB/100м. Радиокарты везде R52n. До RB оптика/медиаконвертор в каждом боксе. Нагрузка на базу предпологается большая(корпоративщики/частники). Хотелось бы выслушать ваше мнение.
                  Я думаю второй вариант самое оно...я сам подобным макаром делать буду!микроштык какой?

Комментарий

А нагрузка какая?

Комментарий

Сообщение от DimaMag Посмотреть сообщение
                      Вопрос. Что означает сие ?
                      Конкретно интересует 1Nss и 2Nss что это? Взято это всё из описания RouterBOARD R52n.
                      - 1Nss – один пространственный поток (используется по одной антенне с каждой стороны радиоканала)
                      - 2Nss – два пространственных потока (используется по две антенны с каждой стороны радиоканала)

Обозначено жирным максимальные скоростя (MCS7, MCS15)
                      MCS7, MCS15 - DataRate в стандарте IEEE 802.11n

DataRate_____TX Power_____Tolerance
                      MCS 7________7.5dBm.______±2dB
                      MCS 15_______17.5dBm______±2dB

Комментарий

А подскажите кто какие Гермобоксы адаптировал под матери с микроштыком и блоки питания? И как материнские платы себя чувствуют в наши дикие морозы?на микроштык буду ставить хардом флешку

Комментарий

А как с помехами между 3-мя картами R52n в одном корпусе?

Комментарий

Сообщение от Aslan2000 Посмотреть сообщение
                            Да вроде ниче,все работает, лучше брать 2 карты на клиентов а 3-ю в другой частоте, на связь между базовыми

Комментарий

Сообщение от PowerBoy77 Посмотреть сообщение
                              До 7 мегабит нета,сетка хоть мегабит 20!я предполагаю использование технологии WiMAx.Просто есть мини пц планки для работы как в вай фай так и ваймаксе!

К будущему агрегату подходит оптика,ток сегодня закинул.
                              а мона подробнее?

Комментарий

Сообщение от Aslan2000 Посмотреть сообщение
                                При использовании 2-х или 3-х карт типа R52N на одном боарде могут возникнуть проблемы, без нагрузки всё работает хорошо - но стоит пригрузить немного трафиком и каналы начинают сыпаться. Наблюдал такую проблему на 433АН с двумя картами н-стандарта, пока одну карточку не убрал проблему решить было невозможно.

Комментарий

Обработка...
                                X