На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
даже 5м rg-58 - это много, нужно применять rg-213 или в крайнем случае, rg-8
и еще, что, 5м спасают вас от "непрямой видимости"??? чего-то я не понимаю.....
5 м. кабеля нужно чтобы вывести внешнюю антену от PCI адаптера на крышу дома
Даже если у вас системный блок стоит на подоконнике, то 5м не хватит...
Я неправильно считаю или чего-то не знаю или не понимаю?
Нарисуйте пожалуйста дом и схему прокладки кабеля с указанием метража...
Во всех офисных (домашнимх) точках разъем SMA
Вроде сделали, на точке DWL-2100 стоит антена биквадрат, на клиенте карточка 520-я и тоже биквадрат. Уровень сигнала на клиенте показывает 38-40%. НО!!!
1. Скорость скачет - то 200, 300, 800, 2000 кбайт/с (короче постоянно меняется).
2. Пинг тоже скачет - 35, 85, 300 (в этих пределах).
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Может с какими нибудь настройками поиграться?
Возможно автоматом скорость и смена каналов на точке стоит, зажмите скорость на 18 мбит, канал выставите принудительно, лучший определите по стабильности и скорости соединения.
Вроде все настроили, пинг нормализовался.
Короче, расстояние 300 метров, уровень сигнала на клиенте 20-25% (наверное все-таки мешают деревья), скорость 1600-1800 кбайт/с.
Вот маленький фото-отчет:
Извеняюсь, последнее фото не точка, а клиент.
Кстати впереди дома, на клиенте, уровень сигнала был 40%. Но пока к сожелению нет возможности перенести антену туда. Но со свременем это планируется.
Комментарий