Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

D-Link G700 c Wive 0.5.8 (infrastructure)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

D-Link G700 c Wive 0.5.8 (infrastructure)

Добрый день. Помогите пожалуйста. Не могу настроить G700 c wive 0.5.8, клиентом инфраструктуры.
    Раздавалка: TL-W8910G ip:192.168.1.1 wep 128
    С её стороны всё в порядке (подключены другие клиенты)

C раздавалки mac получалки вижу но пингов нет.
    Буду весьма признателен.

настройку бриджа в студию

Комментарий

user_brstart() {
      /etc/network/wifireset
      brctl addbr br0
      brctl addif br0 wlan0
      brctl addif br0 eth0
      ifconfig eth0 promisc up
      ip addr add 192.168.1.52/24 brd + dev br0
      ip link set br0 up
      }

user_brstop() {
      brctl delbr br0
      ip link set wlan0 down
      ip link set eth0 down
      }

Или имелось ввиду что-то другое? Конкретизируйте пожалуйста.

Комментарий

Покажите это
        /etc/network/interfaces

и это

brctl show

Хотя, я смотрю, на раздавалке вашей стоит шифрование - у меня клиент с шифрованием тоже не подключается -вы ключ в в /wep забили?
        Последний раз редактировалось J.Forfun; 04.10.2009, 13:26.

Комментарий

А конфигурация моста на клиенте у меня несколько другая:
          Вложения

Комментарий

Благодарю. Проблема кажется найденна(требует уточнения). Не работает WEP шифрование. Без него пинги ходят. В каком виде правильно вводить ключи HEX или ASCII ?
            Наверное буду пробовать другую версию прошивки. Напр. Wive 0.6.х

Вопрос не по теме, но Linksys WRT54gl предлагают за 400 грн. Он того стоит или нет? У него два независимых Wi-Fi ? Как он в качестве репитера, если на одну антенну ловить, а с другой репитить (естественно на разных каналах)?

Комментарий

С шифровнием я сам в виве не разобрался, то что я понял из разных тем разных форумов: шифрование работает только "на раздачу" - если точка настроена аксесс поинтом или рипитером, а в клиенте оно не работает....

Комментарий

Прошивал точку Wive, какой версией не знаю, там прошивочка была со встроенным MPCS для кардшаринга, так вот, WEP 128 завелся , когда прописал правильного вида ключ шифрования в сети, например 770F35978119924A9A520D89D8, сейчас точка нормально клиентом работает, с шифрованием WEP

Комментарий

У меня куча клиентских точек с 128 бит шифрованием стоит. Работает чётко. Вот с шифрованием моста я не разобрался. Пробовал настраивать точку в режиме wds+ap, так работает с мостом без шифрования с маками, а клиентам раздаёт со 128 байт wep. Без проблем...

Комментарий

Сообщение от shandr Посмотреть сообщение
                    У меня куча клиентских точек с 128 бит шифрованием стоит. Работает чётко. Вот с шифрованием моста я не разобрался. Пробовал настраивать точку в режиме wds+ap, так работает с мостом без шифрования с маками, а клиентам раздаёт со 128 байт wep. Без проблем...
                    Не совсем понятно, а клиенты тоже G700 ? Если ДА, тогда версию прошивочки пожалуйста.

Комментарий

Сообщение от Atilla Посмотреть сообщение
                      Прошивал точку Wive, какой версией не знаю, там прошивочка была со встроенным MPCS для кардшаринга, так вот, WEP 128 завелся , когда прописал правильного вида ключ шифрования в сети, например 770F35978119924A9A520D89D8, сейчас точка нормально клиентом работает, с шифрованием WEP
                      Насколько я понимаю 26 символов в вашем примере WEP ключа, соответствуют 13-ти символам ASCII, т.е. получается это именно 128 битный WEP. Но не хотел бы ошибаться, так как правильно прописать 128 WEP ключ в HEX или ASCII ?

Как бы мне всёже узнать версию вашей прошивочки? А если можно, не откажусь её списать?

Комментарий

У меня этот ключ был сгенерирован прошивкой ДДВРТ на дир 400, да длина должна быть 128 бит, именно в таком виде (HEX) я его прописал и на дир 400 и на G700, другой произвольной длины не проходили, коннект есть пинга нет.
                        Вот есть генератор ключа, должно быть все понятно http://www.andrewscompanies.com/tools/wep.asp , там же есть и конвертер ASCII в HEX, еси надо .Прошивку брал тут http://xxzheka.org.ua/!forum/showthread.php?t=966
                        У меня залилась без проблем, у некоторых не льется, причину тяжело определить, хоть вроде железо и одинаковое, результат разный, так что имеет наверное смысл подумать перед заливкой, к тому же в этой прошивке что-то выкинули, так как не хватало места под MPCS
                        Последний раз редактировалось Atilla; 08.10.2009, 00:06.

Комментарий

Сообщение от Олегус Посмотреть сообщение
                          Не совсем понятно, а клиенты тоже G700 ? Если ДА, тогда версию прошивочки пожалуйста.
                          Клиенты - любые железки, как PCI и USB карточки, так и точки G700AP. В последнее время пользуюсь только двумя прошивками : wive 0.5.8 и модифицированной прошивкой 1.27 от Canyon CN-WFAP, адаптированную мной к G700AP.

Ключ из ASCII пересчитал за 5 минут в HEX формат приятель. Я его просто вбил в точку и всё заработало...

Комментарий

Сообщение от Atilla Посмотреть сообщение
                            У меня этот ключ был сгенерирован прошивкой ДДВРТ на дир 400, да длина должна быть 128 бит, именно в таком виде (HEX) я его прописал и на дир 400 и на G700, другой произвольной длины не проходили, коннект есть пинга нет.
                            Вот есть генератор ключа, должно быть все понятно http://www.andrewscompanies.com/tools/wep.asp , там же есть и конвертер ASCII в HEX, еси надо .Прошивку брал тут http://xxzheka.org.ua/!forum/showthread.php?t=966
                            У меня залилась без проблем, у некоторых не льется, причину тяжело определить, хоть вроде железо и одинаковое, результат разный, так что имеет наверное смысл подумать перед заливкой, к тому же в этой прошивке что-то выкинули, так как не хватало места под MPCS
                            Благодарю. Сходил, почитал. Сегодня буду ещё экспериментировать.

Комментарий

Там где-то в теме я выкладывал скрины своих натроек, выложил бы и ты свои, было проще разбираться, там есть еще нюансы.

интересуют
                              WIFI/WEP
                              WIFI/GENERAL
                              NETWORK/INTERFACES

Комментарий

Обработка...
                              X