Здравствуйте! У меня практически только что наметилась очередная непонятная проблема. У нас с соседом линк - 100 метров, роутер ASUS WL520GC. Компьютер соседа подключён к роутеру кабелем через LAN, я - соответственно, принимаю на вышеуказанном расстоянии с помощью PCI карточки DLink DWA520. До недавних пор у нас был заказан 1 мегабит инрернет траффика и всё было в принципе в порядке: каждому шло 60 -70 килобайт, то есть роутер честно делил пополам. Вчера мы решили заказать 2 мегабита. Поначалу всё было нормально, а к вечеру выяснилось, что соседский комп принимает около 200 килобайт, а у меня с горем пополам 50, да и то не всегда. Перезагрузка роутера ничего не поменяла, хотя, как я понимаю, дело как раз в нём. Помогите, бывалые, советом! Сразу оговорюсь, что сеть у нас не настроена: роутер принесли с ремонта - мы только поменяли IP на 1.2, чтобы не конфликтовал с модемом, дальше всё настроилось автоматически. Сеть - default, незащищённая. Заранее спасибо за ответы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что с роутером?
Свернуть
X
-
Про уровень сигнала писали выше. Я уже устал повторять, что раньше всё делилось нормально независимо от очерёдности подключения. А сейчас хоть в инете сосед, хоть нет, у меня стабильный ноль. Соединение при этом есть. Ещё вдогонку я хотел поинтересоваться - может ли подобные проблемы создавать операционка? Например, вирусы драйвера погрызли? Заранее спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от veles7 Посмотреть сообщениеЕщё вдогонку я хотел поинтересоваться - может ли подобные проблемы создавать операционка? Например, вирусы драйвер :а погрызли? Заранее спасибо.
или ты имеешь ввиду ось на роутере? какая у тебя прошивка? здесь, подробнее, плиз...
может стОит прошить чем-то вроде ДД-ВРТ?
попробуй на сетевой карте соседа зарубить скорость...
в линупсе и фряхе можно скорость сетевухи рубить командами, в винде, вроде, ниже 10МБ надо опускать твикалками... я не уверен, рой на гугле...
короче, попробуй подойти со всех сторон, ИМХО.
вирусы драйвер скушали? не знаю, не уверен, попробуй протюнить свою карточку, отруби энергосбережение, поработай с др. номерами каналов... в конце концов, попробуй на др. карточке... поиграйся с b, g, их комбинацией.
честно говоря, для меня, как для новичка, тема не закрыта... интересная проблема... особенно про "тапки" понравилось! :wacko:Последний раз редактировалось Красноруцкий; 29.11.2009, 11:47.
Комментарий
Комментарий