На текущий момент имеются две точки на расстоянии ~3.5 км, м/у которыми нужно сделать линк:
1. 5-этажный дом (на карте - внизу)
2. 10-этажный дом (на карте - вверху)
Зона Френеля чистая. Прямая видимость отличная.
Имеется следующее оборудование:
1. Антенны TP-Link TL-ANT2409A 2 шт.
2. Точки доступа TP-Link TL-WA501G 2 шт.
3. Точки доступа D-Link DWL-2100AP+ перешитые в BB. - 2шт.
4. Точки доступа Senao 3220 - 2шт.
5. Точки доступа в виде х86 компьютеров с ОС Mikrotik 3.22 с установленными Wi-Fi PCI D-Link DWA-520. Могу заменить на D-Link DWL-G550 или TP-Link TL-WN551G или TP-Link TL-WN651G
6. Все необходимые переходнички и кабеля
Планирую докупить:
1. Антенны Bester Parabolic 2400-27 в случае, если имеющиеся антенны не будут работать.
2. Точки доступа Ubiquiti Bullet 2 в случае, если имеющиеся точки доступа не будут обеспечивать стабильную связь.
И парочка вопросов:
1. Имеет ли смысл пытаться что-то сделать с имеющимися антеннами, или сразу стоит заказывать параболики 27дб, и законный вопрос, если заказывать, то надо ли 27дб?
2. Имеет ли смысл выходить за 100mW? Не хочу связываться со связьнадзором.
3. Какие всё-таки точки доступа использовать?
К сожалению тестировать всё подряд в различных конфигурациях не выйдет, т.к. время ограничено и уже на улице холодно. Поэтому хочу сразу вылезти и всё за раз замонтировать.
По поводу денег. Могу вложить до 10000 рублей.
1. 5-этажный дом (на карте - внизу)
2. 10-этажный дом (на карте - вверху)
Зона Френеля чистая. Прямая видимость отличная.
Имеется следующее оборудование:
1. Антенны TP-Link TL-ANT2409A 2 шт.
2. Точки доступа TP-Link TL-WA501G 2 шт.
3. Точки доступа D-Link DWL-2100AP+ перешитые в BB. - 2шт.
4. Точки доступа Senao 3220 - 2шт.
5. Точки доступа в виде х86 компьютеров с ОС Mikrotik 3.22 с установленными Wi-Fi PCI D-Link DWA-520. Могу заменить на D-Link DWL-G550 или TP-Link TL-WN551G или TP-Link TL-WN651G
6. Все необходимые переходнички и кабеля
Планирую докупить:
1. Антенны Bester Parabolic 2400-27 в случае, если имеющиеся антенны не будут работать.
2. Точки доступа Ubiquiti Bullet 2 в случае, если имеющиеся точки доступа не будут обеспечивать стабильную связь.
И парочка вопросов:
1. Имеет ли смысл пытаться что-то сделать с имеющимися антеннами, или сразу стоит заказывать параболики 27дб, и законный вопрос, если заказывать, то надо ли 27дб?
2. Имеет ли смысл выходить за 100mW? Не хочу связываться со связьнадзором.
3. Какие всё-таки точки доступа использовать?
К сожалению тестировать всё подряд в различных конфигурациях не выйдет, т.к. время ограничено и уже на улице холодно. Поэтому хочу сразу вылезти и всё за раз замонтировать.
По поводу денег. Могу вложить до 10000 рублей.
Комментарий