Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

попытка поднять мост между двумя прошитыми dd-wrt dir 300.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

нет, не будет

Комментарий

и еще хотел уточнить вот принесу к другу роутер уже настроенный клиент а себе точку доступа поставлю(что бы иметь доступ к панели обоих роутеров) будет инет работать?

Комментарий

Точку доступа нужно ставить там где и инет, так как имено на нем запущен DHCP, который раздает шлюз и днс, а на роутере клиенте инет вообще проблематично будет подключить, так как там Wan отключен,DHCP отключен (кстати его нужно отключить, не помню есть ли в инструкции этот пункт)

Клиент нужно ставить у тебя, при этом ты будешь иметь и инет, и доступ к обоим роутерам.
        Не забудь отключить DHCP на роутере клиент мост.

Комментарий

Все понял спасибо!

Комментарий

Wireless Channel : Match Primary Router
            канал как на точке доступа

На прошивке dd wrt У меня нет такой опции при включении режима клиента и клиента-моста. Подключиться к точки доступа не получается, может из за этого каналы сканируются подряд. Если нажать поиск то сеть видна нажимаешь подключить и экран вываливается просто в беспроводные настройки. В каком направление рыть?
            Последний раз редактировалось SHYrix; 22.11.2009, 03:38.

Комментарий

После подключения и должен вываливаться в беспроводные настройки, клиентский мост прозрачно соединяет сеть от точки доступа до клиента в одну единую, в режиме клиента точка начинает работать в качестве клиентского беспроводного роутера, с внешним беспроводным и внутренним локальным интерфейсом. Если подключение происходит к зашифрованной сети, то надо на точке включить нужный режим шифрования и указать ключ к этой сети.
              Последний раз редактировалось ruzalit; 22.11.2009, 23:23.

Комментарий

Нашел что канал задается диапазоном частоты в пункте Scanlist. Теперь канал нужный сканит. Шифрование WEp я указал. Та точка доступа к которой я подключаюсь прошитым 300 DIr DDwrt не дает мне IP. И подключение не происходит.

Комментарий

Возможно тип, ключ шифрования не верный используется, в таком случае подключение происходит, но сеть не доступна и конечно же не получает сетевых реквизитов, в сети точки, к которой происходит подключение, точно работает автоматическая раздача сетевых реквизитов?

Комментарий

К этой точке доступа подключено еще 2 компьютера. Ноутбук и стационарный. Тип ключа shared, SSiD скрытый, шифрование wep 128, при просмотре статистики на точке доступа я не вижу адреса своего ДИР300, там таблица и показаны все выданные ай-пи. Какие сетевые реквизиты еще даются кроме ай-пи? Завтра схожу попробую к другой точке доступа включиться.

Комментарий

В режиме беспроводного клиента ип адрес должен выдаваться на WAN порт точки, посмотреть это можно в статусе точки \WAN интерфейс, но лучше использовать клиентский мост, тогда WAN порт на точке отключится, а точка будет прозрачна, сетевые реквизиты тогда должна получать сетевая карта компьютера.

Комментарий

Сообщение от ruzalit Посмотреть сообщение
                        но лучше использовать клиентский мост, тогда WAN порт на точке отключится, а точка будет прозрачна, сетевые реквизиты тогда должна получать сетевая карта компьютера.
                        Для меня это идеальный вариант! Включил режим клиентский мост. Схема нужна такая DIR300-DIR300"DDWRT"-APPLE AIRport(подключена проводом и раздает все по вай фаю) Прилагаю скрин Status-Wireless. Красным отметил непонятную мне область. У сетевой в компьютере должны быть какие либо спец настройки? Сейчас просто стоит получить АЙпи автоматически. Адрес выдается какой то непонятный, я не в одних настройках такой диапазон не указывал. Спасибо вам большое.
                        Вложения

Комментарий

Что за адрес выдается? Для проверки укажите нужный адрес в одной подсети с точкой и пропингуйте ее.

Комментарий

Сообщение от ruzalit Посмотреть сообщение
                            Что за адрес выдается? Для проверки укажите нужный адрес в одной подсети с точкой и пропингуйте ее.
                            В ХР в свойствах соединения Написано так:
                            Тип адреса: Автоматический частный ай-пи адресс
                            Ай-пи: 169.254.41.85
                            Маска: 255.255.0.0
                            Щлюз: 169.254.41.85
                            Главная точка с ноутбука подключенного к 300DIRDDWRT, не пингуется. Если ай-пи задать жестко то тоже не пингует.

Комментарий

Значит нет подключения, нужно 300 точку сбросить в настройки по дефолту, залить самую последнюю прошивку, снова сбросить по дефолту.
                              Зайти в Статус\wlan\поиск сетей\найти нужную точку для подключения и присоединить, после этого перекинет в беспроводные настройки, там выбрать режим клиентского моста, в безопасности выбрать нужный ключ, сохранить и применить, если нужно, то в LAN дать точке ip адрес удобный для ее настройки. Снова зайти в статус\WLAN и проверить, есть ли соединение с точкой, если нет, снова присоединить, сохранить и применить. Остальное на компьютере.

Комментарий

SHYrix, мож скрины настроек, чтоли выложил бы, так можно угадывать и перечислять долго. Можно сделать проще, у меня на работе стоит точка, работающая репитер мост, так еси скажешь настройки шифрования, сеть, шифрование, адрес APPLE AIRport, диапазон IP, который выдает эта точка, я смогу сам настроить и скинуть тебе уже готовую конфигурацию
                                В картинках, настройка точки клиентом, правда настройки не Client_Bridged, а Repeater_Bridge, но по сути это одно и то же

подключилось или нет смотреть сдесь=>

Если же настроено так, и ничего не выходит, пробуйте на точке доступа включить SSiD, убрать шифрование,и отключить фильт по макам, а потом уж копать дальше.
                                Последний раз редактировалось Atilla; 23.11.2009, 16:10.

Комментарий

Обработка...
                                X