Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

WiMax модем samsung u200 на улице...

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

WiMax модем samsung u200 на улице...

Кто знает как сделаны outdoor WiFi роутеры http://www.wifilab.ru/catalogue/tovar.php?id=1232 (обратите внимания на температуру)? И по этой технологии делать коробку. Силикагель, газета в несколько слоев, носок, пенопласт и т.д., все это временно. А потом опять лезть на крышу менять силикагель, снимать носок, чтобы летом не перегрелся... Хочется поставить и забыть. Мне кажется, что достаточно полностью залить плату модема лаком для плат и положить в герметичный корпус.

Раза на 2 покрыть самое то. В белом или серебристом корпусе, чтобы летом отражало солнечные лучи, а зимой точка сам себя прогреет, если питание не отключать.

Комментарий

А как быть с металлическим экраном который закрывает микросхему? Ее выпаять или прямо по верх нее лаком покрыть? Внутри этого металич. экрана, после покрытия лаком, может появится конденсат?

Комментарий

Крышку снять, залить, поставить на место.

Комментарий

Понял, спасибо.

Комментарий

А я взял трубу канализационную 40мм, и кабель 3м, другого не было USB, и все это скрепил термоклеем. Трубу обмотал скотчем алюминиевым, чтобы было меньше наводок и лучше сохраняло\отражало тепло. С другой стороны трубы закрывается тойже заглушкой от канализации, внутрь модем, все сборно, разборное и очень герметичное. Пока все работает.
            Главное чтобы температуру в -20 -25 *С выдержал.
            Все это дело кстати я делал для установки на офсет.
            Потом может выложу вотки.

Комментарий

Вот фотки, как и обещал. Если не обматывать фольгой, то можно использовать как наружную антенну.
              Если обмотать, то в качестве облучателя для тарелки или если вы знаете местоположение бс, можно без тарелки, просто направить его на нее, чтоб помех поменьше было, или чтоб не переподключался к другим бс.
              Вложения

Комментарий

Здорово придумано. Главное легко разбирается, собирается.
                Я слышал если герметичный корпус тогда конденсата не будет...

Комментарий

Сообщение от ansh Посмотреть сообщение
                  Я слышал если герметичный корпус тогда конденсата не будет...
                  Если в герметичном корпусе останется воздух - конденсат как был, так и будет.

Комментарий

понял спасибо

Комментарий

Если честно, то его можно промодернизировать, промазав крышку герметиком и поставив ниппель для откачки воздуха, правда не известно в какую сторону измениться теплопроводность, к тому же сложно обеспечить вакуум в таком корпусе, нада делать из аллюминия, на заказ.
                      Также можно просто положить мешочек силикагеля.
                      Но думаю врядли будет образовываться такая влажность. Если вы конечно туда воды не нальете.

Комментарий

Силикагель нужно каждый раз менять. Соответственно каждый раз лезть на крышу. Думаю если герметично и постоянно включенный модем. Влажности не должно быть т.к. тепло от модема, плюс силикагель от слишком большого конденсата.

Комментарий

Да хрен с ним, с конденсатом, человек просто всю плату лаком на 2 раза покроет и все.

Комментарий

Сори, но я делал такой корпус чтобы не лишаться гарантии, так давнобы уже прикрутил бы к нему билуп и поставилбы на офсет, получиласьбы мега сигнала.
                            Хотя сигнал у меня и так 39дб\-40RSSI что достаточно неплохо на расстоянии 3.55 без каких либо технических переделок.

Комментарий

Обработка...
                            X