Кто знает как сделаны outdoor WiFi роутеры http://www.wifilab.ru/catalogue/tovar.php?id=1232 (обратите внимания на температуру)? И по этой технологии делать коробку. Силикагель, газета в несколько слоев, носок, пенопласт и т.д., все это временно. А потом опять лезть на крышу менять силикагель, снимать носок, чтобы летом не перегрелся... Хочется поставить и забыть. Мне кажется, что достаточно полностью залить плату модема лаком для плат и положить в герметичный корпус.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
WiMax модем samsung u200 на улице...
Свернуть
X
-
А я взял трубу канализационную 40мм, и кабель 3м, другого не было USB, и все это скрепил термоклеем. Трубу обмотал скотчем алюминиевым, чтобы было меньше наводок и лучше сохраняло\отражало тепло. С другой стороны трубы закрывается тойже заглушкой от канализации, внутрь модем, все сборно, разборное и очень герметичное. Пока все работает.
Главное чтобы температуру в -20 -25 *С выдержал.
Все это дело кстати я делал для установки на офсет.
Потом может выложу вотки.
Комментарий
-
Вот фотки, как и обещал. Если не обматывать фольгой, то можно использовать как наружную антенну.
Если обмотать, то в качестве облучателя для тарелки или если вы знаете местоположение бс, можно без тарелки, просто направить его на нее, чтоб помех поменьше было, или чтоб не переподключался к другим бс.
Комментарий
-
Сообщение от ansh Посмотреть сообщениеЯ слышал если герметичный корпус тогда конденсата не будет...
Комментарий
-
Если честно, то его можно промодернизировать, промазав крышку герметиком и поставив ниппель для откачки воздуха, правда не известно в какую сторону измениться теплопроводность, к тому же сложно обеспечить вакуум в таком корпусе, нада делать из аллюминия, на заказ.
Также можно просто положить мешочек силикагеля.
Но думаю врядли будет образовываться такая влажность. Если вы конечно туда воды не нальете.
Комментарий
Комментарий