Извиняюсь! К вам вопрос как от новичка! А без конечного коммутатора прием-передача можно как не будь обойтись? Так как его успешно механически повредили! Я имею в виду про эту миниатюрную микруху перед антенною!? Или не стоит возится? Если да то как? Заранее спасибо!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Повредили микросхему
Свернуть
X
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЗаменить можно (шестилапую) двумя pin диодами + два резистора на 1ком. Вопрос в другом, как собрался запаивать не имея микроскопа?! Если сфоткать в макро не можеш...
Комментарий
-
Повредил микросхему
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеДа посмотри в теме "усилитель 500мВт", там предельно все ясно.
Спасибо!:drinks:
Комментарий
-
Если используется в комнате, то просто ставишь две перемычки вместо коммутатора, одну с приёма на внешнею антенну, вторую с передачи на внутреннею антенну. Если используется дальний линк, то там есть возможность перепаять кондёр перед внутренней антенной и запаять разъём на вторую внешнюю антенну, где-то есть тема про две внешние антенны, твоё отличие будет заключатся только в отсутствие коммутатора и антенны будут работать отдельно на передачу и приём. Возникает вопрос только по согласованию, далеко не факт что коммутатор имеет входное сопротивление 50 Ом (даташита под рукой нет) но как-то работать должно.
Комментарий
-
Как я уже когда-то говорил - Идёшь на железячную барахолку, смотришь, где торгуют платами из мобилок. Находишь там коммутирующий свич (обычно маркировка S175, S173 или что-то в этом роде), покупаешь эту плату. Внимание, он не похож на свич в точке! Он 6-ти ногий. Там можно разобраться в маркировке:
1- приём
2- корпус
3- выход с усилка
4- управление1
5- антенна
6- управление2
Короче- мелкая СМД-ка с 6-ю ногами.
Если ноги 4 и 6 развести по сторонам, 5-ю сместить чуть влево а 1 и 3 согнуть чуть ко 2-й то этот раскорячку можно без проблем впаять вместо свича. Работать будет не хуже оригинала - на скорости передачи данных не скажется. Такие аппараты у меня работали как клиентами так и точками. Уровень сигнала при этом даже чуть возрастает и после данного мода граза этот свич не трогает :). Удачи.
Комментарий
Комментарий