в общем парни такая проблема две точки планет WAp 4033 расстояние между ними метр.но пинг идет от клиента до АП а с АП до клиента пинг не проходит вообще. инет пропускает все нормально.только сетевое окружение уже все, не работает.пробовал все прошивки которые нашел.пробовал менять на точках АР и клиент местами причем в обоих случаях не отвечает одна и тоже точка.что можно придумать с этой проблемой может у кого было так.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
проблема с пингом. пинг в одну сторону
Свернуть
X
-
я пингую точку а не компьютер в сети.делаю это так одна точка работает в режиме АР другая в режиме Клиент кабелем напрямую соединяю с точкой в режиме АР и я не могу пингануть точку в режиме клиента а если я соединяю точку в режиме клиента через кабель к ноуту. то точка в режиме АР отвечает мне на пинг.
Комментарий
-
Сообщение от ruzalit Посмотреть сообщениеЕсли к точкам по беспроводке не планируется цеплять никого больше, тогда режим моста самый надежный вариант, именно его и стоит выбирать, точки прозрачны в таком режиме и не вносят свои коррективы.
я бы рад настроить их в режиме моста но в этом режиме не видно не сигнала не скорости передачи темный лес соединилась точка или нет не понятно.как-то надо проблему решать перепробовал все уже.
Комментарий
-
Это конечно не приятно но не критично, оценить качество сигнала в режиме клиента получается ведь, оно в режиме моста скорее всего не поменяется, раз связь есть, значит в режиме моста тоже будет, качество можно проверить пингуя точки большими пакетами, а после еще прокачкой большого файла на скорость.
Комментарий
-
Сообщение от romasvd Посмотреть сообщениетакая проблема две точки планет WAp 4033 расстояние между ними метр.но пинг идет от клиента до АП а с АП до клиента пинг не проходит вообще. инет пропускает все нормально.только сетевое окружение уже все, не работает.пробовал все прошивки которые нашел.пробовал менять на точках АР и клиент местами причем в обоих случаях не отвечает одна и тоже точка.что можно придумать с этой проблемой может у кого было так.
Комментарий
Комментарий