Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

DIR-320 и USB-port

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

DIR-320 и USB-port

доброго времени...

хотелось бы узнать, если перешить роутер dir-320 в, например, openwrt,
    и в юсб-порт вставить USB-wifi, например, DWA-110 или 120 - будет такая конструкция работать без дополнительных драйверов (юсб-вайфай сам определится и его останется только настроить ну и настроить раздачу инета) или нужны определенные танцы с бубном (установка дров, перекомпиляция ядра, прочая хрень...) ?

то есть нужно подключаться к сети по встроеному радио, а инет раздавать по радио, которое вставлено в юсб

а так же есть ли возможность подключения внешнего хаба, чтобы включить еще чего-нибудь?

Теоретически возможно, нужно только драйвера под них в точку загнать, а флешки у точки на это не хватит, придется усб хаб ставить подключать флешь или жесткий диск, чтобы расширить память точки и уже туда драйвера заливать, а потом скрипты настраивать, если есть опыт такой, то реально.

Комментарий

Сообщение от ruzalit Посмотреть сообщение
      Теоретически возможно, нужно только драйвера под них в точку загнать, а флешки у точки на это не хватит, придется усб хаб ставить подключать флешь или жесткий диск, чтобы расширить память точки и уже туда драйвера заливать, а потом скрипты настраивать, если есть опыт такой, то реально.
      Ну на счет памяти я бы не сказал. Например, существуют прошивки для ш*ринга, в которых встроены драйвера чуть ли не всех 3G модемов, и популярных моделей телефонов.

Комментарий

Тема не про 3g модемы, а USB-WI-FI адаптеры, вот для такой конфигурации, я не встречал готовых прошивок с драйверами.

Комментарий

Сообщение от ruzalit Посмотреть сообщение
          Тема не про 3g модемы, а USB-WI-FI адаптеры, вот для такой конфигурации, я не встречал готовых прошивок с драйверами.
          это я привел пример что касаемо "не хватит памяти". что ж касается готовых решений, их я тоже не встречал.

Комментарий

здраствуйте.
            1. есть ли у этой модели встроенный torrent-клиент? (ну чтоб комп не включать, сразу на флешку качалось)
            2. возможно ли подключить usb bluetooth ? (чтоб инет раздавал)
            заранее благодарен

Комментарий

Про блютуз не подскажу, торент на винчестер ставится, все скриптами настраивается.

Комментарий

а если usb-wifi адаптер основан на чипе atheros? ведь в прошивке используются драйвера madwifi...

Комментарий

Обработка...
                X