Есть задача установить еще 1 базовую точку доступа на растоянии 0.8 км от основной. Задача - покрыть часный сектор за многоэтажками. На основной базе стоят 3 точки доступа 2100АР с родной прошивкой, подключены к секторным 120 градусным антенам. В наличии есть г700, tp-link 501g, DAP-1160 каждой по 1шт. Есть мысль поставить tp-link 501g в качестве клиена к основной базе 2100 а г700 или 1160 поставить на роздачу за ней. Подскажите может у кого есть похожий действующий вариант даного подключения. Небылоб вопроса если была еще 1шт 2100, поставил бы её в режиме WDS к одной из секторок(а в идеале к отдельной антене на БС) и все бы работало, но не охота из за 3-5 клиентов выкидывать 600 грн на 2100.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подскажите с дополнительной базой.
Свернуть
X
-
Сообщение от malou05 Посмотреть сообщениеу меня была подобная связка.
раздача г700 ->радио-> клиент г700 ->LAN-> раздача дир 300
работало нормально, проблем небыло
если под етими точками на LAN планируется абоненты, то ставь на раздачу DAP-1160 (из-за двух LAN портов)
Комментарий
-
Проверь как работает tp-link 501g в режиме клиента, если база 2100, из-за того что у tp-link 501g выполнено всё на одном кристале, а в 2100АР один под радио, а другой процессов и недавно человек отписывался что конкретно эти точки у него плохо работают, скорость между ними больше 1мбит не поднимается и много ошибок даже на столе. Попробуй ты ещё для поддтверждения, мне тоже интересно.
Комментарий
-
Завтре едем ставить, прийдется брать все 3шт так как попробовать даже на столе с 2100 не получается из за её отсуствия. Была одна ситуация когда базой стоит г700 а клиентом 1160 и за ней по кабелю 8 человек. Все работало 2 года пока не подключили еще 2 человек в один день. И вот как все одновременно работают(даже не качают а просто включены и залогинены компы) пинг по радио на 1160 подымается с 3-4мс до 200 и стабильно. Мы решили попробовать заменить 1160 та tl 501g, то все стало работать нормально, и даже после того как подрубили еще 2 клиента. И подобная связка с 1160 а базой 2100 ток 6 человек клиентов работает нормально. А ТП Линк 501 еще с 2100 не приходилось ставить.
Комментарий
-
мне пришлось ставить 700 клиентом а дирзоо в раздачу, потому как в родной прошиве дир никем быть не умел, под диром на кабеле ещё сидело 3 человека и по радио висело 4.
моё мнение: на приём от основной точки надо ставить такое железо где чипы из одного семейства, чтоб было меньше глюков, а на раздачу - то уже что будет.Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
-
В общем установили мы сегодня эту дополнительную базу. На прием поставили tp-link501g (в режиме клиента с базой 2100) а на роздачу г700 со стандартной прошивкой. Работает в принцепе нормально. Пробовали скорость с фтп сервера(там ограничение на скорость 5мбит) то 5мбит и прокачивало. И сразу подключили 1 клиента на растоянии 300м то связь с сервером нормальная пинг ровный. У клиента поставили DAP1160. В принцепе по всех показателях єта база устраивает. Интересно как она себя поведет когда будет 2 и больше клиентов? В один день всех косяков не увидиш.
Комментарий
-
В тп линка 501г есть в настройках радио там где клиент место под галочку с подписью Enable WDS. Вот то что написано я понимаю, но то что точка в режиме клиента еще и мостом работает, не могу пойнять. Ведь и режим точка-точка там отдельно есть, а зачем в режиме клиента мост? Ставил там птичку то она не подрубалась ни к чему, линка вообще небыло. Кто что подскажет по даному поводу?
Комментарий
-
Прошивка какая на G700? Эта точка и 12 клиентов тянет, так что странно.
Я бы проверил машину данного клиента на наличие вирусов кстати, возможно с чье-то машины идет флуд на порт точки.
У меня G700 когда-то стоял на одной из баз стабильной работы удалось достичь только после перепрошивки в концептроник.
Комментарий
-
Сообщение от AVK Посмотреть сообщениеВ тп линка 501г есть в настройках радио там где клиент место под галочку с подписью Enable WDS. Вот то что написано я понимаю, но то что точка в режиме клиента еще и мостом работает, не могу пойнять. Ведь и режим точка-точка там отдельно есть, а зачем в режиме клиента мост? Ставил там птичку то она не подрубалась ни к чему, линка вообще небыло. Кто что подскажет по даному поводу?Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
-
Сообщение от malou05 Посмотреть сообщениеподобная фича есть в булетах, мне кажется что она должна біть клиентом для базы и мостом для остальных...
Комментарий
-
Сообщение от gooel Посмотреть сообщениеПроверь как работает tp-link 501g в режиме клиента, если база 2100, из-за того что у tp-link 501g выполнено всё на одном кристале, а в 2100АР один под радио, а другой процессов и недавно человек отписывался что конкретно эти точки у него плохо работают, скорость между ними больше 1мбит не поднимается и много ошибок даже на столе. Попробуй ты ещё для поддтверждения, мне тоже интересно.
Комментарий
Комментарий