скоро проведу эксперимент приема сигнала еты на 30 км от БС, результаты могу выложить сюда, если конечно кому нибудь интересно.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антена для приема 4G сигнала на 30 км от БС
Свернуть
X
-
долго не появлялся, не было возможности провести эксперимент, но пару недель назад ко мне в руки попал "свисток" ёты, к сожалению не мой и разбирать его для дальнейшего эксперимента не мог. Но результы обрадовали, от ближайшей БС живу около в 25-28 км и без каких либо внешних антенн, "свисток" принял сигнал Ёты на уровне 8-10 Дб, но к сожелению получить ip адресс не получилось. Надеюсь в ближайшие месяцы приобрету ZyXEL MAX-206M2 и уже с ним проведу эксперименты с внешними антеннами.
Комментарий
-
Сообщение от Parchak Посмотреть сообщениедолго не появлялся, не было возможности провести эксперимент, но пару недель назад ко мне в руки попал "свисток" ёты, к сожалению не мой и разбирать его для дальнейшего эксперимента не мог. Но результы обрадовали, от ближайшей БС живу около в 25-28 км и без каких либо внешних антенн, "свисток" принял сигнал Ёты на уровне 8-10 Дб, но к сожелению получить ip адресс не получилось. Надеюсь в ближайшие месяцы приобрету ZyXEL MAX-206M2 и уже с ним проведу эксперименты с внешними антеннами.
Комментарий
-
Добрый день всем форумчанам. Как я Вам и говорил, провел эксперимент со свистком от Yota и получил ожидаемый мною результат, сигнал был на уровне 12/-75, но возникла другая проблема, БС не дает не регестрирует модем, я написал в тех. поддержку Ёты там попросили логин и мак адресс модема. Но к сожаленю модем был не мой и в скором времени хочу приобрести роутер зиксель, в нем встроенная всенаправленная антенна мощьностью 500 мВт, против 200 мВт USB модема, плюс на ней есть 2 гнезда для внешних антенн.
Хочу сказать почему был уверен в приеме сигнала Yota. На данный момент я пользуюсь интернетом 3G от МТС, скорость порой доходит до 2 Мбит/с, но что больше всего меня поразило пинг до яндекса бывает падает до 98-120 мс, в среднем пинг 300-500. Учитывая что рабочие частоты WCMDA и 4G от Yota приблезительно одинаковы и в одной среде будут себя вести одинаково, отсюда назрел вывод о возможности приема сигнала от БС Ёты. Благодоря географическому положению (морской глади) сигнал от базовых станции путем отражений достигает на такие большие растоянии, приблезительно 30 км.
Конечно же могу и ошибаться, НО хочу сказать, что ни кто не верил что я вообще поймаю сигнал Yota даже и с антенной, но сигнал был пойман на обычный свисток, что все же подтверждает мои предположения.
Надеюсь в скором времени приебрету роутер и проведу очередной эксперимент, но на этот раз надеюсь получиться и зарегестрироваться в сети Yota. О результатах эксперимента отпишусь.
Комментарий
-
Сообщение от linc Посмотреть сообщениепостапьте свисток в фокус парабалки
Комментарий
-
Сообщение от Parchak Посмотреть сообщениемощьностью 500 мВт, против 200 мВт USB модема, плюс на ней есть 2 гнезда для внешних антенн.
Комментарий
-
Сообщение от alif Посмотреть сообщениеВы не в курсе два гнезда для внешних антенн, это одна на прием другая на передачу или аналог MIMO?
Вот здесь на сайте зухеля все подробно расписано.
Комментарий
-
финансово пока не способен провести эксперимент, у меня есть знакомый которой звонил тех. поддержку Yota и изложил свою проблему, близкую к нашей у него вроде 20-22 км и ему не сказали НЕТ, а лишь попросили уточнить БС к которой он стучится. Дальнейшую связь с этим человеком я потерял и не знаю о его результатах. Я все еще надеюсь провести эксперимент, но пока не получается. Для него требуется роутер зиксель который продается официально у юты. Его характеристики можно так же посмотреть на сайте юты.
А пока я знанимаюсь 3g антеннами т.к. у меня ловит 3g MTC на расстоянии от БС около 20-ти км, скорость передачи данныйх достигает до 2 Мбит/сек, пинг до яндекса 145 мс в среднем.
Комментарий
-
Давно не появлялся и не писал. Но вот как то случайно опять заглянул на ваш форум и наверное стоит отписаться, что да как.
В общем с антенной я долго мучался, железки вроде были, оставалось только начинка. Но чутка разобравшийсь, я все же решил приобрести роутер зиксель вимакс, который идет офф. от Yota. Цена конечно для эксперимента у него высока 8500 руб., но за то есть акция неделя на попробовать.
И так до эксперимента оставалась неделя, ибо скоро зарплата и должен был приобрести заветный роутер, с уже довольно солидной внутренней антненной и 2-мя входами внешних. Но было бы глупо с моей стороны не подготовить почву для эксперимента. Ко мне в руки попал обычный свисток от Ёты и я решил проверить какие БС видно на растоянии 30 км. К моему удивлению был принят сингнал мощьностью в 14 Дб и шумами -85 dbi +- 3-4dbi. Обрадовавшись результатом полез на форумы, но как видно из моей практики, на наши форумах могут лить только га**но и воду, причем не по сути дела, а на автора. Не получив адекватной информации был вынужден позвонить в тех отдел ёты.
В тех отделе был дан ответ: что нет ограничений на прием сигнала, т.е. БС не будет отфильтровывать, т.е. на растоянии 30 км я принемал сигнал от БС ёты, но не мог подключиться(выдавало ошибку при подключении). Посылал им письма через форму с моей проблемы, звонил и по тел. Был дан адекватный ответ, что такая возможность есть и дали решения, которые могли бы помочь подключиться к сети Ёта. Но увы, ничего не помогло. Оставался один вариант это перезагруженность БС. Вычислив мак адрес БС, кинулся на форумы, нашлись добрые люди которые сообщили, что эта БСка ОЧЕНЬ перегружена.
И таким образом ксперимент не было смысла проводить.
Комментарий
-
Нет возможности подключаться на таких сверх дистанциях. Есть ограничение на подключение 8 км. Если модем авторизован на одной БС, а затем попадает в зону действия другой БС (повернули антенну) то в этом случае можем сохранить соединение. У меня был такой случай, антенной перецепился на другую БС, а расстояние до нее было более 10 км.
Комментарий
Комментарий