Сообщение от mihaded2
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
3G антенны
Свернуть
X
-
Сообщение от mihaded2 Посмотреть сообщениеНАРОД, вы где??? Форум пуст....
Комментарий
-
Сообщение от mihaded2 Посмотреть сообщениеСпасибо,*UVE* ЗА ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Ещё проблемы: привезли антенну для моб. телефона на 900мГц, как изменить её размеры для диапазона 1900-2100мГц=(материал)-штанга=дюраль. профиль 12*20мм, осталь. эл.=алюминевая трубка диаметр.8мм. Эти антенны показаны на сайте i-net.com.ua ,но размеров НЕТ, может ВЫ поможете? НАРОД, может кто знает размеры таких антенн на 1900-2100мГц (3G диапазон), или как её переделать на этот диапазон? Исходный материал: для штанги=дюр. проф.12*20мм, для остальных эл.=алюм. трубка диаметр.8мм, количество эл.=11-21. Два месяца не можем разрешить эту проблему. Заранее БЛАГОДАРЕН ВСЕМ. Может у кого работает такая? как она в работе, на какое расстояние?....
P.S. антенна "ВОЛНОВОЙ КАНАЛ" (Удо-Яги).
Комментарий
-
Сообщение от kamri Посмотреть сообщениевсе размеры снимал точно и аккуратно с штангенциркулем, только сейчас увы не могу найти листок с размерами. если сильно надо к кому сниму еще раз только в свободное время
Комментарий
-
Уважаемый kamri, третий день смотрю ВАШ листок с размерами и фото *коробочки* и ни как не могу разобраться=может поможете более детально разобраться с *коробчкой*, куда-как распайка кабеля, и 50ом или 75ом кабель. И размеры между элементами считаются от продольной оси элемента(центр трубки) или как? Диаметр всех элементов 8мм или 6мм?
Комментарий
-
Сообщение от mihaded2 Посмотреть сообщениеУважаемый kamri, третий день смотрю ВАШ листок с размерами и фото *коробочки* и ни как не могу разобраться=может поможете более детально разобраться с *коробчкой*, куда-как распайка кабеля, и 50ом или 75ом кабель.
Меня удивило, что длина симметрирующего устройства 34 мм(37-3=34). Очевидно авторы этой антенны не понимают что такое укорочение длины волны в диэлектрике и превратили схему запитки антенны в безграмотную радиолюбительскую поделку.
Я не поленился проверить характеристики в HFSS:
1. Из-за изоляции кабеля PVC с tgA=0.02 потери велики и даже на частоте резонанса сопротивление асимметричным токам около 100 Ом
2 Поскольку не учтён коэф. укорочения, резонанс на 1825 МГц ???
3 На рабочих частотах УТЕЛ 1920-2175 МГц эта схема симметрирования только ухудшает работу антенны.
Вывод: если удалить проводок из коробки, то антенна будет работать лучше. Принимаемый сигнал увеличится.
Может на досуге всю антенну смоделирую. Судя по симметрирующему устройству "хомутов" в ней предостаточно.Последний раз редактировалось uve; 23.09.2012, 18:24.
Комментарий
-
Уважаемый UVE, очень-бы хотелось (и не только мне) увидеть вновь смоделированную антенну (от kamri), чертежи и размеры, и что-бы не очень *экзотическое* симметрирование и запитка антенны. В сельской местности с интернетом больщие проблемы (всем хочется хорошего), базовые станции далеко, а и близко,= то на пути лесополоса, то не большой лесок, естественно сигнал (3G) ослабевает до (EDGE), делаем *биквадраты*(Харченко), но они не всегда приемлемы,-выход=только такие вот НАПРАВЛЕННЫЕ антенны. Очень многие вам будут БЛАГОДАРНЫ за это.
Комментарий
-
Сейчас у меня работы много, а на досуге могу посчитать модель антенны. Только мне не понятно из какого материала её строить для простой повторяемости. На этих частотах антенну нужно будет изготавливать по модели очень точно, любая замена в диаметрах директоров, сечении траверсы, способа крепления директоров к траверсе - очень изменят настройку антенны.
Другими словами, нужно решить, что важнее оптимальные характеристики антенны или простая повторяемость при использовании суррогатного материала?
Повторить модель по геометрии снятой Kamri, рука не поднимается - и так видно, что спроектирована не оптимально. Основным критерием, очевидно, была простота и экономия расхода алюминия. Иначе, для обеспечения равномерности усиления во всём диапазоне 1920/2170 МГц, директоров на той же длине траверсы было бы побольше.
При таких расстояниях между директорами большое усиление будет в узкой полосе частот.
Комментарий
-
Вопрос к uve. В нашей округе, раньше из-за *широкой рекламы* многие приобрели антенны(волновой канал). Дюралеая траверса сечением 12*20мм, директора алюм. трубка диаметром8мм, вибратор тоже из трубки8мм. Антенны эти на 900мГц. =возможно ли их переделать на диапазон1900-2100мГц. Очень многих интересует этот вопрос.
Комментарий
Комментарий