сеть растет и ширится одной точки стало мало и чтоб не покупать новую антену хочется сделать из колинеарной антены секторную . вопрос к гуру как посчитать экран имеем TRENDnet TEW-AO12O хочется градусов 120 .планирую прикупить еще такую для переделки в сектор
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
сектор из колинеара
Свернуть
X
-
Без приборов и без перенастройки антенны (типа просто пристроить рефлектор) вряд ли получится.
Советую обратить внимание на антенны типа AMOS - просты в изготовлении, описаний для изготовления полно на форуме, а если хотите заказать - советую обратиться к hex, у него их есть :-) http://www.lan23.ru/forum/showpost.p...66&postcount=1
-
а как обьяснить тогда сиЁ изобретение
http://mirantenn.com.ua/img_user/goo...655798_163.JPG
чтот я нифига не понимаю
:to_becom: ведь это колинеар с экраном
Комментарий
-
Сообщение от boo Посмотреть сообщениеа йа процентов на 90 уверен что это так и есть
просто встречал такое "изобретение" продавали в виде колинеара и в виде сектора(как на фото), все наклейки, все-все одинаковое, отличались только наличием экрана
сам видел где только не помню но на фото был 14 дб колинеар с экраном
Комментарий
-
При определённом расстоянии между рефлектором и полотном антенны, у последней сопротивление не сильно изменится! Поэтому всё может нормально получиться, если Вас устроит КСВ в пределах 1,5-2.(если изначально КСВ было 1)
Смоделируйте в ММАНА диполь, просчитайте, а потом дорисуйте рефлектор и подгоняйте по диаграмме и КСВ.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
jass66 - при таких размерах модели, соизмеримая уголковая антенна даст куда лучшие результаты...
Практически все коллинеары имеют помимо основного лепестка Д.Н. , кучу мелких побочных и это нормально, если их уровень ниже на 10-20дБ.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Я покупал такую антенну, рефлектор присабачен к антенне обыкновенным крепежом для отопительных труб,пробовал и без отражателя работает в районе 9 дцб,подключена она к сенао 2610,на расстоянии 1.7 км при прямой видимости бук "асер" без внешней антенны смог приконектится и показал 4 мегабита)) не реклама!!!я лично проводил опыт))
Комментарий
-
Сообщение от PowerBoy77 Посмотреть сообщениеЯ покупал такую антенну, рефлектор присабачен к антенне обыкновенным крепежом для отопительных труб,пробовал и без отражателя работает в районе 9 дцб,подключена она к сенао 2610,на расстоянии 1.7 км при прямой видимости бук "асер" без внешней антенны смог приконектится и показал 4 мегабита)) не реклама!!!я лично проводил опыт))
Комментарий
Комментарий