Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

DWL-2100AP - что за сетевая там стоит и настраивается ли duplex?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

DWL-2100AP - что за сетевая там стоит и настраивается ли duplex?

собственно сабж, поиском не нашел

вопрос по сетевой карте в данном девайсе для при подключении кабелем к локальной сети

интересует возможность как нидь перенастроить режим сетевой ethernet карты на Full-Duplex, т.к. если я правильно понял - он там Half-Duplex стоит

и как вообще там можно, например, ограничить скорость до 10 или принудительно выставить 100 мбс? (и можно ли)

любой информации по настройке сетевой карты там буду благодарен

собственно, а зачем?

Комментарий

для точной настройки сети требуется

Комментарий

Это мне напомнило пословицу про собаку и яйца...

Комментарий

ну, видимо, не сталкивались вы никогда с такими вариантами - так можно производительность на ~30% увеличить (проверено) при солидном количестве компов
          по делу есть инфа какая нидь?

Комментарий

Сообщение от Restyle Посмотреть сообщение
            ну, видимо, не сталкивались вы никогда с такими вариантами - так можно производительность на ~30% увеличить (проверено) при солидном количестве компов
            по делу есть инфа какая нидь?
            Извиняюсь но мне не понятно.
            Что такое халф, и что такое фул
            Первое либо принимает, либо передаёт, второе передаёт и принимает ОДНОВРЕМЕННО, в настоящее время вся техника работает в режиме фул, а если не работает то это проблема несовместимости железа, этим грешат связки циско делинк.
            более требователен параметр Flow Control, именно от него, и памяти буфера зависит производительность сети. http://ru.wikipedia.org/wiki/Switch#...8F.D1.82.D0.B8
            А что такое солидное количество? и при какой сегментации

Комментарий

это всё понятно, опишу подробнее :)

результат заметен уже от 20 машин в сети
              во всей сети включаем фулл, далее отстраиваем так - на тех машинах, где работают, например, мониторы с нагрузкой ~5-7мбпс ставим ограничение 10, на тех машинах, с которых идут данные под обработку (там загрузка около 50) ставим 100, на раздающих и обрабатывающих машинах в сети - 1гб

попробуйте - результат заметен сразу :)

"вся техника работает в режиме фул" - в данном случае на 2100 нужно выставить 10 мбпс фулл

Комментарий

Жутко получается если вы на машине поставили скорость 10м а на второй 1Г
                то данный запрос будит обрабатываться на скорости 10м, это значит в силу вступит "Flow Control" который будит тормозить скоростную машину, а если несколько машин обратится?
                Думаю что вы не в том направлении копаете, тем более что на 20 машин более менее нормальный свич на котором можно порулить, порезать стоит дёшево
                http://shop.nag.ru/core.asp?main=cat...&id=3281&cat=1
                и вот это http://4isp.ru/admin/images//pp/Doc/...erformance.pdf
                скорость подсоединения показатель не надёжный, основной показатель это производительность коммутатора .

Комментарий

порезано нормально всё, вертикалка с объединением, при обращении к 1г полная загрузка может достигаться запросто
                  машин много больше стоит, это про заметный результат я говорил - от 20, меньше не заморачивался
                  производительность отслеживается мониторами и результат я уже описывал
                  коммутаторы разные стоят, их средняя стоимость раз в 5-10 выше

тема не об этом - по САБЖУ - может кто-то что-то подсказать?!

Комментарий

п
                    коммутаторы разные стоят, их средняя стоимость раз в 5-10 выше

тема не об этом - по САБЖУ - может кто-то что-то подсказать?!
                    описание интерфейса здесь ftp://ftp.efo.ru/pub/wiznet/IP101ALF...6-07042005.pdf но думаю что без специальных знаний это описание бесполезно

Насчёт построения сети......., такого даже "Барон Менхаузен" себе не позволял.:haha: :haha: :haha:

Комментарий

спасибо, попробуем разобраться (походу это к техникам всё таки)

неужели стандартного способа нет, странно

ПС по поводу построения - пока претензий небыло, клиенты довольны :)
                      и поверьте - производительность в плюсе, поэтому менять наши принципы построения не собираемся :)

Комментарий

спасибо, попробуем разобраться (походу это к техникам всё таки)

неужели стандартного способа нет, странно
                        да не к техникам а к програмёрам, а первоначально здесь почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/VxWorks а потом по ссылкам.
                        VxWorks это то что в стандартную точку зашито, а чтоб посмотреть команды нужно зайти в "Инженерное меню" и дать команду "помогите".

Комментарий

Почитал 7 пост - прозрел... Так вот оказывается как нужно интерфейсы отстраивать ... Жесть.
                          и поверьте - производительность в плюсе
                          чем меряли производительность-то?

Комментарий

во вложенном архиве - текстовый файл - полный список команд из инженерного меню для

DWL-2100AP, прошивка 2.5

(имеется ввиду уже после логина с alpha)

какие за сеть могут отвечать?
                            кроме ns и np вроде ничего больше и не видно :(

Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
                            чтоб посмотреть команды нужно зайти в "Инженерное меню" и дать команду "помогите"
                            посмотрите, плиз, команды из меню - не нашел я там что-то ничего такого :(

ответ на д-линке получен

Не настраивается,не ограничивается.10\100 ТХ Full-Duplex в авторежиме

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=116201
                            Вложения

Комментарий

Обработка...
                            X