Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Низкая скорость интернета при хорошем сигнале

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Низкая скорость интернета при хорошем сигнале

У меня проблема: подключаюсь к двум точкам провайдера, создающими две независимые сети, на расстоянии 10 км каждая, уровень сигнала от одной точки -75 dBm, а скорость инета 70 килобит, подключаюсь к другой точке, сигнал колеблется от -75 dBm до -90 dBm, скорость - 400 килобит. Думал, что сигнал колеблется из-за деревьев, но подняв антенну очень высоко, результата не получил, да и точки находятся близко друг от друга, если учитывать, их расположение до меня. Подозреваю, что сигнал колеблется так сильно, так как на этом же канале работает другая сеть со скрытым названием, и её сигнал в полтора раза мощнее сигнала от провайдерской точки.
    Оборудование Bullet 2 (не HP, работает в режиме B) + панельная антена на 18 dBi.
    Подскажите плиз, кто знает, как решить проблемку, а то уж очень хочется от этого провайдера скорость полтора мегабита анлима. Прилагаю снимок страници настроек булета.
    Вложения

Перефразируя известний рекламный слоган, можно сказать:
    "Уровень сигнала - ничто, пинг - все"
    Покажите первые 20 пингов ping сервер1 -t и ping сервер2 -t
    Ну и так, на вскидку - что за железо со стороны провайдера? Если всенаправленная антенна и стандартная точка доступа, то ваших 18дб с панели очень мало, нужно стрелять 25дб с обоих сторон.

Комментарий

Посмотри на свой TX и RX Rate, поэтому и скорость такая, постав хотя бы 18-24.

Комментарий

все настройки булета
        Вложения

Комментарий

скорость загрузки файла, выгрузки и пинг.
          Что самое интересное, что обычно скорость загрузки - не более 70-100 килобит первые минут 5, далее скорость начинает возростать, что вы видете, но это обычно редкость. Обычно скороть загрузки 70 -100 килобит.
          Вложения

Комментарий

Сообщение от gooel Посмотреть сообщение
            Посмотри на свой TX и RX Rate, поэтому и скорость такая, постав хотя бы 18-24.
            Точка работает в режиме B, поэтому теоретическая скорость может быть 11 мегабит. Точка настроена на автоматическое определение скорости, разве я должен указывать скорость вручную?

Комментарий

Это никуда не годится. Разброс пинга недопустимый, потери пингов также недопустимые. Какая антенна и какая мощность со стороны провайдера?
              Вложения

Комментарий

Мощность не знаю.
                Может можно как-нибудь определить, если в зоне прямой видимости, на расстоянии 10 км я имею сигнал -75dBm и моя заводская панельная антенна 18dBi http://ntema.com.ua/index.php?productID=25378
                Знаю точно, что антенны стоят всенаправленные - штыри.

Комментарий

Если там штырь, то у вас не хватает энергетики в канале. Поставьте тарелку 0,9м хотя бы, а лучше 1,2м.
                  Не покупайтесь на "-75dbm" - это "попугаи", несмотря на единицу измерения, их никто не калибровал. Поставьте точку другого производителя, и вас будут другие "попугаи". хотя тоже с "dbm".
                  Узнайте у провайдера, с каким уровнем вас видит его точка - и все станет на свои места.

Комментарий

Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
                    Если там штырь, то у вас не хватает энергетики в канале. Поставьте тарелку 0,9м хотя бы, а лучше 1,2м.
                    Не покупайтесь на "-75dbm" - это "попугаи", несмотря на единицу измерения, их никто не калибровал. Поставьте точку другого производителя, и вас будут другие "попугаи". хотя тоже с "dbm".
                    Узнайте у провайдера, с каким уровнем вас видит его точка - и все станет на свои места.
                    Спасибо за помощь.

Я ещё хотел спросить стоит ли мне брать вот эту антенну
                    http://ntema.com.ua/index.php?productID=25365
                    или же можно использовать обычную тарелку для спутникового тв с облучателем на 2.4 Ггерц?
                    Также хотел спросить брать BULLET 2HP или моего просто BULLET 2 хватит?

Комментарий

Можно любую - нет "специальных" WIFI или спутниковых тарелок.
                      Отталкивайтесь от соотношения ДИАМЕТР-ЦЕНА, других рекомендаций нет. Про облучатели - другая история - почитайте темы на форуме....
                      Бюллеты не пользовал.

Комментарий

Дело в том, что к интернету я подключён к другой точке с направленной антенной, средняя скорость интернета - полмегабита, внизу прилагаются скрины. Я так понимаю, что при более слобом сигнале, я имею норманую связь потому как та антенна лучше меня слышит?
                        Вложения

Комментарий

Сообщение от SSA_7_12 Посмотреть сообщение
                          Д...при более слобом сигнале, я имею норманую связь потому как та антенна лучше меня слышит?
                          ага.
                          Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

Сообщение от malou05 Посмотреть сообщение
                            ага.
                            Есть способ узнать не обращаясь к провайдеру, как он меня слышит?

Комментарий

Сообщение от SSA_7_12 Посмотреть сообщение
                              Есть способ узнать не обращаясь к провайдеру, как он меня слышит?
                              Угадать логин/пароль точки доступа , зайти на нее и посмотреть самому :-)

Комментарий

Обработка...
                              X