Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Низкая скорость интернета при хорошем сигнале

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сегодня я был в роли инопланетянина приземлившегося на холм в поле.
    Взял кусок трубы, свою панельную антену, Буллет 2, ноутбук, провода,
    батарейки 8 шт по 1.5 вольта, и того 12 вольт, для питания Буллета.
    Холм по гуглу имеет высоту на 25 метров выше моего дома, вот поэтому я туда поехал.
    Получил следующие результат:

это сканирование фира - сканирование эфира.JPG
    уровень сигнала провайдера к которому я подключён - GCN_signal_level.JPG
    тест скорости провайдера к которому я подключён - speedtest_GCN9.JPG

уровень сигнала третьей точки другого провайдера к которому я хочу подключиться - tenet_izmail3_signal_level.JPG
    тест скорости третьей точки другого провайдера к которому я хочу подключиться - tenet_izmail3_speed_test.JPG

уровень сигнала первой и второй точек другого провайдера к которым я хочу подключиться - имеют самый высокий уровень, но самая паршивая скорость, я даже не буду выкладывать тест скорости tenet_izmail_signal_level.JPG и tenet_izmail1_signal_level.JPG
    Не могу понять, почему, имея самый высокий уровень сигнала, при подключении к этим двум точькам, скорость всё равно плохая.
    Чёто снимки пораскидало не попорядку
    Вложения
    Последний раз редактировалось SSA_7_12; 16.01.2010, 15:49.

Комментарий

Сообщение от SSA_7_12 Посмотреть сообщение
      уровень сигнала первой и второй точек другого провайдера к которым я хочу подключиться - имеют самый высокий уровень, но самая паршивая скорость, я даже не буду выкладывать тест скорости tenet_izmail_signal_level.JPG и tenet_izmail1_signal_level.JPG
      Не могу понять, почему, имея самый высокий уровень сигнала, при подключении к этим двум точькам, скорость всё равно плохая.
      ты и так ничего не выложил
      Дима
      вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
        ты и так ничего не выложил
        Я выложил вчера через ЖПРС так как антену я пока что не поставил, сегодня утром вспомнил, что забыл затереть айпишники и мак адреса, пока возился с ЖПРСом, время прошло.
        Смотри выше результат

Комментарий

непонятно
          Дима

Комментарий

шумы бы посотреть
            да пинги до провайдеров
            да уровень сигнала на точке провайдера.... может он вас плохо слышит
            может ваш сигнал весь в кабеле остается
            Дима

Комментарий

Вобщем в средине следующей недели у меня будет Булет 2 ХП, грибок и офсетная тарелка на 1.1м, протестирую, выложу результат.

Комментарий

Желаю успехов.

Комментарий

Кажется мне, что к точке со слабым сигналом кроме Вас никто более не подключен? А точки с сильными сигна лами обслуживают кучу клиентов?

Комментарий

Свершилось !!!
                    Купил офсетку диаметром 1.1 (Харьков) и грибок.
                    Фокус проверял ночью с помощью лампы, и днём, вроде зайчик падает на грибок. Прикрутил Bullet 2HP. Просканировал эфир - куча сетей которые раньше с панельной антенной не видел.
                    Вот только проблема у меня вот какая - не могу подключиться ни к одной сети. В AP info показывает что сигнал 68% а Буллет вообще не показывает сигнал графически (квадратиками). CCQ - 8%.
                    Подскажите плиз чё за ерунда такая.

Разобрался в чём дело - просто Буллет попался кривой.
                    Как проверял: поставил Буллет с грибом без тарелки, сигнал -64, CCQ - 9%, короче та же лажа, что и с тарелкой.
                    Перевожу Буллет в режим точьки доступа и ставлю в 10 метрах от ноутбука, сканирую эфир ноутом
                    вижу точьку, меняю на буллете сигнал от 15 dBm до 29 dBm -ноут показывает одинаковый урвень сигнала, примерно 30%
                    Буду менять на Микротик, а то что-то эти Буллет не внушают доверия.

Комментарий

Офсетку наклонили на офсетный угол?

Комментарий

Да, угол примерно 30 градусов относительно вертикали - минимальный угол, при котором грибок не бросает тень на тарелку - тарелку поставил "вверх ногами", этот угол я нашёл экспериментально находя фокус.
                        Да толку наклонять, если Буллет без тарелки просто с грибком работать не хочет.
                        Последний раз редактировалось SSA_7_12; 03.02.2010, 22:50.

Комментарий

Сообщение от SSA_7_12 Посмотреть сообщение
                          Да, угол примерно 30 градусов относительно вертикали - минимальный угол, при котором грибок не бросает тень на тарелку - тарелку поставил "вверх ногами", этот угол я нашёл экспериментально находя фокус.
                          Да толку наклонять, если Буллет без тарелки просто с грибком работать не хочет.
                          Нужно отделить мух от котлет. Буллет работать не хочет - выкиньте.
                          Тарелку нужно наклонять и НАСТРАИВАТЬ не по "минимуму тени" а по максимуму сигнала. Тень при этом будет. Угол по вертикали должен быть порядка 26 градусов плюс-минус кривизна клюшки (штанги-держателя). Фокус искать не надо - поставьте грибок в штатное место и все.

Комментарий

Ок.
                            Где-то в средине следующей недели у меня появятся Микротик роутборд 411 с картой на 350 милливат.
                            Смонтирую - напишу.

Комментарий

Свершилось.
                              Установил Микротик в старый корпус от сгоревшего SENAO, и всё это повесил на офсетку с грибком. Снимки прилагаются.
                              Законектиться к провайдеру не смог - уж больно заумный этот Микротик оказался - вызывал настройщики.
                              Интернет нормальный.
                              Вложения

Комментарий

Поздравляю. Однако мачта для тарелки слабовата и оттяжки не натянуты - будет болтать на ветру.

Комментарий

Обработка...
                                X