Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Низкая скорость интернета при хорошем сигнале

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Давайте подумаем почему при подключении к третьей сети провайдера с отвратительным сигналом и также со всенаправленной штырьковой антенной, я имею скорость больше чем я имею при подключении к сетям с приличным сигналом.
    И также не могупонять почему сигнал от третьей сети колеблется очень сильно.
    Прилага снимок местрости - там видна моя дача (мой дом)
    и список точек провайдера

красные линии - это хороший сигнал но низкая скороть
    синя линия - это плохой сигнал но неплохая скорость
    зелёная линия - это сигнал от направленнй антены, к которой я подключён
    Расстояние 11 км масимум по Гуглу
    антена на 18 дби http://ntema.com.ua/index.php?productID=25378
    Точка Буллет 2 (не HP)
    Вложения

Комментарий

Покажите Link setup
      В какой поляризации работает у Вас антенна?

Комментарий

Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
        Покажите Link setup
        В какой поляризации работает у Вас антенна?
        Настройки такие же как при подключении к точке с нормальным сигналом, см. топик, где я пишу "все настройки булета"
        поляризация вертикальная
        Последний раз редактировалось SSA_7_12; 05.01.2010, 17:49.

Комментарий

Решил на всякий случай спрсить не могут ли мешать теле антенны работе сети?
          На фотке вино, что на самом верху находится Буллет вкрученный в панельную антенну, а внизу находятся тв антенны.
          Вложения
          Последний раз редактировалось SSA_7_12; 05.01.2010, 18:21.

Комментарий

Не могут

Комментарий

А чего в b работаете? Так надо? И действительно смените Data Rate на 6 или 11, я понимаю что там авто стоит, но все же. А также на закладке Advanced - Conservative, я не помню какой там режим, но точно не этот выставлял.

Комментарий

А чего в b работаете? Так надо? И действительно смените Data Rate на 6 или 11, я понимаю что там авто стоит, но все же. А также на закладке Advanced - Conservative, я не помню какой там режим, но точно не этот выставлял.
                Если я меняю настройки как вы говорите, то у меня связь либо вообще отсутствует, либо крайне плохая. Выбранные мной настройки методом длительного научного тыка являются на данный момент самыми лучшими.

Комментарий

Ну тогды радной я незнаю... Либо антенна у тебя кривая либо булет

Комментарий

Ну тогды радной я незнаю... Либо антенна у тебя кривая либо булет
                    Я так понимаю, что ты уверен, что у меня не должно быть пробем со связью. А у тебя самого какое оборудование и на каком расстоянии работает, а также сильно ли загрязнён эфир?

Комментарий

Тогда снова читаем пост #9. Там решение проблемы.

Комментарий

Ёпрст.....!!!!!!!!!!!!
                        Я не знал что такое зона Френеля.
                        Семён Семёнычь.............................

Получается что для моего расстояния - 11 км, зона френеля равна 19.1 метр, тоесть
                        если предположить что самая высокая помеха равна 15 метрам между мной и антеной,
                        то моя атена должна иметь высоту 15 + 19.1/2 = 24.55 метра, а не 15 метров как у меня!!!!!
                        Вот где собака порылась.
                        Вот причина плохого пинга и связи.

Комментарий

Судя по тому, что вы пишете на nag.ru
                          >Антенны провайдера - 40 метров,
                          >моя - 15 метров
                          то Френеля вам бояться не следует, свободной должна быть зона диаметром около 25м в СЕРЕДИНЕ ТРАССЫ, к концам она сужается до точки.
                          Хотите поднимать - поднимайте, хуже от этого не будет.
                          Какой у вас рельеф - отсюда невидно.
                          Все остальное вам уже посоветовали. Желаю успехов.

Комментарий

Подскажите где можно скачать прогу расчёта зоны Френеля в зависимости от препятствий, графически желательно. Что бы там можно было задавать высоты антен и припятствия.

Комментарий

Попробуйте набрать в гугле "расчет зоны френеля" - будете приятно удивлены

Комментарий

Где-то видел программулю, которая рисует трассу, кто-то скриншот выкладывал.
                                Единственное что нашёл на форуме так это http://www.linktest.ru/
                                но этот сайт не работате с координатами что я задаю ему с помощью гугла.
                                В чём дело не знаю.

Комментарий

Обработка...
                                X