подскажите пожалуйста а рефлектор на биквадрат можна сделать с цинковой пластины??? или обязательно только с меди или жести. просто у меня нет ни того ни того .
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
биквадрат с чего лучше ??????
Свернуть
X
-
Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщениеЦинк и оцинкованная сталь - это совсем разные материалы...
Без проблем и оцинкованная сталь.Последний раз редактировалось J.Forfun; 06.01.2010, 13:02.
Комментарий
-
скажите, критично ли уменьшение расстояния от квадратов до рефлектора до 14.9-15мм? в статье написано 15мм, в биквадратном калькуляторе 15.3мм, чему верить? будет ли ощутимо влиять уменьшение до 14.9мм?
насколько критично различие в размерах самого биквадрата примерно на 0,2мм? довольно трудно согнуть идеально ровно... может ли это повлиять на отсутствие линка на 400м? размеры рефлектора 16*16см, углы скошены, слегка отполирован. антенна к рефлектору крепится с помощью кусочка лужёной медной гильзы на 16кв мм купленой в электротоварах. тоненький коаксиал куплен у мужика торгующего радиодеталями по цене 25р за метр, жесткая ц жила, фторопластовая изоляция, 50ом. соединён с SMA через разьём от расхреначеной родной антеннки. для этого из разьёма я вытаскивал ц штырёк, чтобы полноценно припаять провод минимизировав потери. точка доступа длинк дап-1150, с другой сторны линка аналогично всё кроме точки доступа, там маршрутизатор ORIENT WR514. видимость прямая. почему нечего не работает не знаю, приборы рабочие, по крайней мере дома работали, только вот насколько хорошо не знаю, длинк тока купил недавно, ориент вызывает подозрения... чем можно померить уровень сигнала?
http://s59.radikal.ru/i166/1002/91/05c19359e1c2.jpg
Комментарий
-
Прямая видимость между антеннами есть?
Если "Да", то читайте дальше.
Сообщение от Aks_Alexey Посмотреть сообщениескажите, критично ли уменьшение расстояния от квадратов до рефлектора до 14.9-15мм? насколько критично различие в размерах самого биквадрата примерно на 0,2мм?
Сообщение от Aks_Alexey Посмотреть сообщениепочему нечего не работает не знаю, приборы рабочие, по крайней мере дома работали, только вот насколько хорошо не знаю
Сообщение от Aks_Alexey Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеАга! И патчи из оцинковки тож работают, а некоторые золотят!:to_becom:
И дают 10 лет гарантии :haha: ( от ржавчины )QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
насколько будет хуже рефлектор cd-диск от жести аналогичного размера ?
Есть разница между кругом и прямоугольником? Вот тут пишут, что нет http://www.proline-rus.ru/catalog/654/detail/3831/, что всеравно Усиление, dB, не менее 12.
Последний раз редактировалось v111; 07.01.2015, 04:39.
Комментарий
-
Сообщение от v111 Посмотреть сообщениенасколько будет хуже рефлектор cd-диск от жести аналогичного размера ?
Есть разница между кругом и прямоугольником? Вот тут пишут, что нет http://www.proline-rus.ru/catalog/654/detail/3831/, что всеравно Усиление, dB, не менее 12.
[ATTACH=CONFIG]18572[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]18573[/ATTACH]
2. Есть.
3. На заборах много что пишут, а тут и вовсе сумашедшие написали.
Комментарий
Комментарий