На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
хм. а как Li-ion батареи себя ведут(на морозе, при пере[раз|за]ряде)?
раздобыл тут одну от старого ноута (10.8V 4.4AHr) для нее на PoE прийдется минимум 15В подавать и доп резистор подбирать..
В общем, вот что получается.
Внутри 3 блока батарей последовательно, в каждом блоке 2 батареи параллельно. Итого 6 весьма внушительных батарей 3.6V 2.2AHr. Со схемкой вряд ли что то смогу сделать =)
Я думаю на точку хватит вполне 2х батарей последовательно, то есть будет 3 miniUPS`a =)
Поставил одну пару на зарядку от ЗУ мобилки, и пошел спать. завтро буду что нибудь придумывать :to_becom:
поделюсь своим опытом:
литиевые акк. не работают ниже +5 градусов и требуют сложной системы контроля заряд-разряд,
никель-кадмиевые - лучше но тоже требуется контроллер иначе быстро умрут,
самое лучшее это свинцовые от бесперебойников - просто заряжать напряжением от стабилизатора а разряд контролировать TL431+ключик.
таких схем в интернете полно и себестоимость такого устройства достаточно низкая.
Пока ничего другого в руках нет, конструирую из того что есть.
Ni-Cd "пальчики" и Li-ion "пальчищи".
Предпочтение отдал второму. Сейчас спаял все и выкинул на балкон (-20 ночером). Посмотрим.
литий можно эксплуатировать при температуре выше 0 градусов и ниже 50 иначе рвануть могут!!!
ещё у них ограниченое число зарядов
демпферного режима нет вовсе
Вас предупредили!!!
Б@#$ !!!! Поставь кислотную или две подходящих размеров. Благо их щас полно любых. Цена вопроса 200-300 рэ. ! Демпфером. Зарядку на 6В и кренку на 5В. Тебе времени своего не жалко на колдовство с убитыми литий-ионными и никель кадмиевыми, которые всё равно работать не будут ?!?
Нащёт глубокого разряда обязательно надо чё нить воткнуть, а то быстро сдохнет. И ставить аккум. и зарядку лучше не в ящике, который герметиком будешь заливать, а где нить в другом месте. И вообще: так ставить точку НЕРЕМОНТОПРИГОДНО ! Оценишь, когда чё-нить в этом ящике накроется на 30-градусном морозе. (Я уже оценил, причём именно в таком ящике - 8 юзеров два дня без инета, убытки и много мата, и мне на верхотуре на ветру и -30 не очень весело было).
Лучше от антенны сделать толстый 50 ом кабель на чердак, а там в шкафчике с замком ставь хоть чёрта лысого, причём любых размеров. И перегреваться не будет и переохлаждаться. И розетку в этом же шкафчике поставь обычную, и нормальный БП, без всякого РоЕ, и батарею любых размеров.
Б@#$ !!!! Поставь кислотную или две подходящих размеров. Благо их щас полно любых. Цена вопроса 200-300 рэ. ! Демпфером. Зарядку на 6В и кренку на 5В. Тебе времени своего не жалко на колдовство с убитыми литий-ионными и никель кадмиевыми, которые всё равно работать не будут ?!?
Нащёт глубокого разряда обязательно надо чё нить воткнуть, а то быстро сдохнет. И ставить аккум. и зарядку лучше не в ящике, который герметиком будешь заливать, а где нить в другом месте. И вообще: так ставить точку НЕРЕМОНТОПРИГОДНО ! Оценишь, когда чё-нить в этом ящике накроется на 30-градусном морозе. (Я уже оценил, причём именно в таком ящике - 8 юзеров два дня без инета, убытки и много мата, и мне на верхотуре на ветру и -30 не очень весело было).
Лучше от антенны сделать толстый 50 ом кабель на чердак, а там в шкафчике с замком ставь хоть чёрта лысого, причём любых размеров. И перегреваться не будет и переохлаждаться. И розетку в этом же шкафчике поставь обычную, и нормальный БП, без всякого РоЕ, и батарею любых размеров.
Если бы все так просто было. Времени у меня сейчас валом(в активном поиске работы=) Ящег на чердаке -любой дурак сможет, были бы деньги, на взятки председателям тсж и на сами ящеги.
У меня задача сделать миниатюрную, малоприметную бс из того что есть.
Я с вами полностью согласен по поваду свинцово-кислотных АКБ.
Может быть подвернется такой под руку, так же как подвернулся литиевый. Пока что в литиевых акб ничего не заметил при отрицательных температурах. Испытываю все на балконе, а у нас сейчас до -40...
Кстати я заметил что не отрицательные температуры выводят из строя точки, а пластиковые коробки для свч печей. Сам использую беспроводной мост и многих знакомых подключил к инету таким же макаром.. дык вот те кто скупился на железные боксы платят дважды
Комментарий