Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

TL-WA701ND

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от jass66 Посмотреть сообщение
    А в чём оно дефектное?
    Выше уже писали - у неё внешняя антенна не переключается с приёма на передачу и обратно. Т.е. получатеся в высшей степени дурацкая ситуация: антенна, которая выведена наружу по сути является фиксированной TX антенной, а маленькая печатная "козявка" - RX. Отсюда и неважные параметры на приём у сабжа. Подробнее чел отписал вот тут http://www.lan23.ru/forum/showthread...6135#post66135 Допускаю, что производитель уже пофиксил эту багу (хотя как известно: широко растиражированная бага - не бага а фича), но у меня именно так.

Комментарий

Оно немного не так работает,этот чип в одим момент времени работает только с одной антенной ,а выбор с какой антенной работать выбирается автоматически по наилучшему сигналу(в тп-линк прошивке),на убиквити можно выбирать вручную.

Комментарий

Сообщение от jass66 Посмотреть сообщение
        Оно немного не так работает,этот чип в одим момент времени работает только с одной антенной ,а выбор с какой антенной работать выбирается автоматически по наилучшему сигналу(в тп-линк прошивке),на убиквити можно выбирать вручную.
        Не уверен. В теории может и так, но на практике...
        На внешней антенне - 8Дб штыре - сигнал будет априори лучше чем на встроенной козявке. А точка глуховата. Хотя после подпайки второго разъёма и подключения этого же штыря на место встроенной антенны вдруг резко избавилась от глухоты. Причём настолько, что принимаемый сигнал (в смысле его стабильность и уровень) стал сравним с 2100 точкой....

З.Ы. В DD-WRT (или в OPEN-WRT, уже запутался после десяткой перешивок туда и обратно) есть режим ручного выбора рабочей антенны, причём раздельный для RX и TX. Так вот какие только комбинации не ставились - точке всё это было (до перепайки, после не пробовал) совершенно по барабану. И ещё один момент - прошивка считает что у точки не две антенны а три... С чего бы это?

Комментарий

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли прошить TL-WA701ND в DD-WRT. Если можно, то как?

Комментарий

Сообщение от ututu Посмотреть сообщение
            Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли прошить TL-WA701ND в DD-WRT.
            Можно
            Сообщение от ututu Посмотреть сообщение
            Если можно, то как?
            Вот так - http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/TP-LINK_TL-WR841ND
            тут изложена общая идеология. Ессно прошивка DD-WRT нужна не от 841-го.
            У туполинка реально удобный загрузчик. Мне понравился. Но придётся паяться к плате! Там недопаянный разъёмчик на 4 штыря есть. Помните, что она отдаёт напряжение 3.3 вольта - соответственно и преобразователь ТТЛ-СОМ должен быть правильным, обычный скорее всего не заработает. Мне так пришлось вообще цеплять внешний блок питания для преобразователя.

Комментарий

Сообщение от Sir Посмотреть сообщение
              Можно

У туполинка реально удобный загрузчик. Мне понравился. Но придётся паяться к плате! Там недопаянный разъёмчик на 4 штыря есть. Помните, что она отдаёт напряжение 3.3 вольта - соответственно и преобразователь ТТЛ-СОМ должен быть правильным, обычный скорее всего не заработает. Мне так пришлось вообще цеплять внешний блок питания для преобразователя.
              Ок, спасибо, будем пробовать)))

Комментарий

Сообщение от Sir Посмотреть сообщение
                Можно

чейнто я там не как не разыщю про 701й нечего. неподсобишь ссылочкой?

Комментарий

Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщение
                  чейнто я там не как не разыщю про 701й нечего. неподсобишь ссылочкой?
                  А конкретно под 701-ю там и нет ничего. По крайней мере персонально для неё я там не нашёл - неверное не интересно никому. А вот для построенных на том же чипсете 741 прошивка есть. Так что юзайте её.

Комментарий

а бодяга с 2х антенностью так и не разрулилась? сегодня воткнулся в нее. правда заэкранировав тчку оступа и оставив тока внешнюю антену получил глухонемую точку

выкидыш N-STREAMа ёмайо

о поводу вшивки неонятно: usb =>ttl (3v3) у меня есть НА ftdi 232bm Собран ( http://SiberiaSoft.narod.ru/tmp/tech/FTDI/FT232BM.rar )
                    ( http://SiberiaSoft.narod.ru/tmp/tech...DI_boxView.jpg
                    http://SiberiaSoft.narod.ru/tmp/tech...CB_M_and_S.jpg
                    http://SiberiaSoft.narod.ru/tmp/tech...DI_PCB_Top.jpg )

. но вот каким софтом вливать бинарник?

==========
                    прошиву заюзал. парился долго. правда сначала без тфтп , просто через гипертерминал отправил, предварительно дал команду на прием, но недоделал по нструкции видима и чето не запахало.

-=-=-==-=-==-=-
                    туплю, немогу найти как сети просканить-типа че по радиоонвидит.
                    ________едрен батон, нашел. да блин енту тычку без поллитра ненайдешь!!!
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось Krazy_killer; 10.04.2011, 12:18.

Комментарий

чето с точкою моею стало. она даже к точке в 10метрах цепляться нехочет сигнал=шум.

неужели ентот замыкатель выжегг передатчик?? шибко просто чето.

---------------
                      и главное теперь т2 точки на расстоянии около 8 метров (коллинеар+801=норм работает и биквадрат+701=ддврт_пздц)
                      врубаю 701ую падает линк на соседней и если долго жувать то и уходит в астрал дальняя 701ая раздающаяя
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось Krazy_killer; 10.04.2011, 19:31.

Комментарий

а я так сделал у 701-ой

Работает в режиме ретранслятора в паре с 901-ой между 1 и 3 этажом на работе.

Вот такой немного неказистый вид правда получился, :)

Комментарий

а я сеня пол ночи лазил накрышу=назад=накрышу назад.

в итоге с помощью 801й рабчей пробили что у экспериментально(не боевой) мачте нехватает какихто 30см для норм линка (ппц ваще) .
                          я озверел.
                          растерзал остатки штатной антенны , неспецом отгры унее пару мелеметров макушку - позднее напаял. все енто дело в разбнзаном виде пришурупил к шесту а шест припроволочковал к мегамачте.

результату некакова гно хоршо ингер работал - опс и пинги пошли - прокачку попробовал кинушка кажет не тупит. микротик посередине стоит показал скороть меж вайфляем от накопиеля за рекой и сетевухой на которой ответная(на мою сторону) тд висит 5.5мббпс (мегабиты походу)

мало. но по оценке дыды-вырыты ее ваще быть не должно.

я вот теперь и чешу моск- че сентим говном делать какой вердикт. разработчик кАзел или передатчик дохел.

да забыл скаазать что 12дби омни накрутил на шататный разьем. тобишь калечная пипетка в низвдоль мачты, а мегадубина вверх.
                          проша дд-врт.
                          дальность метров 300, частичная видимость

=============ps============
                          подскажите\рассудите:
                          че мне со всем этим гадством делать?
                          я подвсе это дело сделал экранированный корпус, тобишь мне теперь надо недо n-stream всеже изображать? или металлолом этот можно заставить на одной антенне работать?
                          Вложения

Комментарий

Krazy_killer ну тебя блин, пока переведешь:new_russ:

Комментарий

Написал в суппорт TP-Link по поводу отсутствия параметров сигнала в веб-морде , что неудобно настраивать когда девайсы в режиме репитера или клиента. Ответили что со следующей прошивкой сделают.

Комментарий

я сделал вот так, но енто техническое недоразумение под названием WA701 лучше не заработало.
                                да еще я ее в ДД-воротэ зашил, теперь незнаю как расшить обратно. без пол литра не разобрать че там и куда да еще и в бридж не цепляется.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X