Больше не ходи к нему :) Такому только чайники паять.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Куда припаять внешнюю антенну (различные устройства)?
Свернуть
X
-
Сообщение от Крокожу Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, спасибо за ответы!
Сходил к знакомому ремонтнику электроники, запаял антенну, оцените пожалуйста правильность.
[ATTACH=CONFIG]30067[/ATTACH]
Комментарий
-
Можно пожалуйста по конструктивнее комментировать ? :mda: я не разбираюсь ни в проводах ни в кабелях, ни в платах, абсолютный ноль. По ощущениям антенна работает, сигнал стал сильнее и стабильнее, но может это просто потому что я подобрал нужный канал wi fi , не загруженный. На предыдущих картинках которые тут мне отправляли я вообще ничего не понимаю, и не могу сравнить их с тем как мне в итоге припаяли )
Комментарий
-
Сообщение от Крокожу Посмотреть сообщениеМожно пожалуйста по конструктивнее комментировать ? :mda: я не разбираюсь ни в проводах ни в кабелях, ни в платах, абсолютный ноль. По ощущениям антенна работает, сигнал стал сильнее и стабильнее, но может это просто потому что я подобрал нужный канал wi fi , не загруженный. На предыдущих картинках которые тут мне отправляли я вообще ничего не понимаю, и не могу сравнить их с тем как мне в итоге припаяли )
Комментарий
-
т.к. внутрення очень слабая
поппробуйте просто USB удлинителем закрепить её подальше и повыше (если ноутбук - то чтобы выше монитора торчала сзади, если какая ТВ-приставка - где-то на мебель повыше и подальше от тюнера скотчем свисток прикрутить)
также поиграйтесь с её пространственным положением (поляризацией). Роутеры обычно излучают вертикальную. Абоненты оптимально работают если антенна тоже вертикально. Если абонентскую антенну повернуть горизонтально (например у меня есть свисток TP-Link 722N с штыревой антенной съёмной) - сигнал ослабится в 10-40 раз (на 10-16 дБ). Это можно расценивать что антенна плохая, но она просто не той стороной повернута к горизонту.
по фотографиям EDUP SY-6515 непонятно есть ли там вообще антенна или это просто свисток вставили в консервную банку (отражатель)
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениене слабая она, а зависимая от монтажа. если рядом массивные проводники (например корпус ноутбука или ПК) то пространственная диаграмма направленности искажается, куда-то стало сильнее излучать, а куда-то слабее.
поппробуйте просто USB удлинителем закрепить её подальше и повыше (если ноутбук - то чтобы выше монитора торчала сзади, если какая ТВ-приставка - где-то на мебель повыше и подальше от тюнера скотчем свисток прикрутить)
также поиграйтесь с её пространственным положением (поляризацией). Роутеры обычно излучают вертикальную. Абоненты оптимально работают если антенна тоже вертикально. Если абонентскую антенну повернуть горизонтально (например у меня есть свисток TP-Link 722N с штыревой антенной съёмной) - сигнал ослабится в 10-40 раз (на 10-16 дБ). Это можно расценивать что антенна плохая, но она просто не той стороной повернута к горизонту.
по фотографиям EDUP SY-6515 непонятно есть ли там вообще антенна или это просто свисток вставили в консервную банку (отражатель)
По поводу внутренностей - сделал фото.
Комментарий
-
Если там в EDUP есть коаксиальный кабель, то конечно припаять можно.
Учитывая геморой, риски и ненадежность пайки к такому миниатюрному устройству - я бы просто купил за $4 или обменял (Тенда дороже) на Ralink RT5370 с штыревой антенной, которые продаются в огромных количествах для ТВ-тюнеров
Ничего ценного в Tenda W311M чтобы за неё держаться - нет
Комментарий
-
Сообщение от Svetlen_kayaДобрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Нужно припаять антенну на микросхему на фото. Как это сделать? а точнее - куда? Спасибо :) [ATTACH=CONFIG]30461[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]30460[/ATTACH]
На каждую микросхему есть даташит, там все с рекомендациями расписано.
Комментарий
Комментарий