Существуют двухканальные точки доступа на 300 мбит/сек. У них (если я правильно понимаю) и у некоторых обычных точек более одной антенны. Как в этом случае подключать дополнительную антенну? Нужно две?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Доп. антенна и двухканалная точка
Свернуть
X
-
Ставь одну антенну.Если ставить две,то одинаковые на одного абонента , но с разносом в пространстве(в случае интерференционных замираний система сама выберет антенну с большим сигналом).Если поставить две на разных абонентов,система выберет абонента с большим сигналом и в основном будет работать с ним.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеСтавь одну антенну.Если ставить две,то одинаковые на одного абонента , но с разносом в пространстве(в случае интерференционных замираний система сама выберет антенну с большим сигналом).Если поставить две на разных абонентов,система выберет абонента с большим сигналом и в основном будет работать с ним.
но не на всех точках и не всегда так
если используется переключатель (антена свитч) то вы совершенно правы
но есть на входе што то типа сумматора
и точка работает двумя антеннами
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение...но есть на входе што то типа сумматора и точка работает двумя антеннами
Я , чтоб охватить большую площадь, поставил две направленные антенны в разные стороны. Вроде все работает, но все равно мучают сомнения.
Комментарий
-
m-sat, если абоненты на одной из антенн будут жаловаться на скорость,то придётся установить одну антенну с круговой диаграммой направленности.Я для таких случаев делаю колинеарную антенну из 6 полуволновых вибраторов(со свёртками противофазного излучения) с симметрирующим стаканом и двухступенчатой L/4 схемой трансформации входного импеданса.
Комментарий
-
И что случится, если внутри помещения прикрутить к ТД антенну с усилением 5 дБi? Очень интересно.Неужели жёсткие требования продиктованы катастрофическими последствиями?Я прикручивал антенны и в 17 дБ(Уда-Яги), и ничего, все живы.Не стоит только направлять её на тело потребителя или соседа,а в окно или внешнюю стенку.
Комментарий
Комментарий