На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Работа dwl-2100ap в режиме Universal Repeater, нуждаюсь в помощи.
Аппаратный сброс на заводские настройки, потом настройка заново
Спасибо. Помогло.
Желательно данную процедуру проделать с обеими точками.
Достаточно было сбросить ведущую ТД 1.
Как оказалось, при слабом сигнале, ТД 1 после систематических реконнектов с ТД 2 перезагружается. Иногда циклически, и в итоге интерфейс Универсального Повторителя вырубается (не ясно, или глюк или фича). В обычных 11b - 54g режимах при сигнале 12-20 попугаев глюк не выявлен. При режиме Турбо G статик и Турбо G Динамик с сигналом 10 - 15 % глюк проявляется.
Так что, как бы трикс: перед включением Турбо G режима, сохранить конфиг обязательно (и проверять его).
Бывает не редко
То то и оно. Случается.
Возможно из за разных паролей, и включенных блокировок.
На всякий случай сохраняю конфиги под стандартным логин-паролем и IP.
у меня схожая ситуация..
есть 2 точки, растояние между ними 300-400м
1. D-Link DWL-2100AD (ТД2) v.2.50en
2. Planet WRT-414 - тут интернет(ТД1)
я пытаюсь настроить ТД2 как репитер...
Захожу в Визерелес, выбираю Репитер , нахожу ТД1, нажимаю апли... и всё... глухо..
интенсивность сигнала 48-53%
может я что-то не так делаю?
ТД1 работает на канале 11, соответственно я в ТД2 выбираю 11 канал..
Пару раз получалось включить репитер, только на короткое время и то, я грубо говоря даже не понял как оно включилось..
Вопрос.
в режиме WDS with AP или WDS как стабильно ТД2 работает?
На сколько падает сигнал?
Есть ли безопасные альтернативы прошивки (с возможностью возврата заводской прошивки)?
DWL-2100 работает в WDS только с такой-же 2100 или другими точками серии DWL (и то возможно не со всеми, все не пробовал). Даже с D-Link серий DAP/DIR не работает.
Как репитер вообще работает отвратительно, постоянные перезагрузки даже при неплохом уровне сигнала.
И альтернативные прошивки здесь не спасают, похоже это на уровне железа.
Не знаю что за железо стоит в WRT-414, попробуйте обе точки в WDS+AP запустить. Если они друг друга увидят в этом режиме, то должно работать.
Еще как вариант можно попробовать поменять их местами. То есть 2100 поставить на раздачу интернета в AP, а WRT-414 репитером. Если ни первый, ни второй вариант не пройдут - значит это железо не совместимо совершенно.
Комментарий