Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

У кого нормально работает шейпер (QoS) на DD-WRT?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Напишите пожалуйста отзывы у кого и на какой железяке норм работает шейпер, какая версия прошивки?

D-link dir-300 dd-wrt например работает нормально (несколько беспроводных и несколько проводных клиентов держит), но включаеш QoS - даже при ширине входящего канала виснет через несколько часов. Оно и понятно, у дир-300 оперативки маловато. В связи с этим интересует, какую железяку взять чтоб не экспериментировать, а наверняка.

Задача: раздать инет но чтоб пахал QoS и не глючил. Десктоп с микротиком не подходит. Клиентов 5-7, входящий канал 4мбита

Подойдет ли например dir-320 с прошивкой от Олега? как у него со стабильностью под нагрузкой и QoS, не глючит ли?

У меня схожая задача. Вот только те, у кого ставить собирались, всё никак не соберут деньги на роутер. (надо инет раздать на несколько юзеров с определенной скоростью - одним по 128к, другим пол мегабита - по радио и одному возле роутера по проводу отдать) Пока денег нет - раздумываем - dir-300 (oswave прошить) или dir-320 (прошивка от олега или dd-wrt)

Комментарий

ой как не правильно мыслите.... в дирах памяти очень мало...
      а для шейпинга буфер нужен

для шейпинга луче што-нибудь другое юзать
      может купить всё же роутер борд за 70 уе и на нём уже

или комп маленький собрать на линуксе
      Дима
      вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

У меня Linksys WRT54GL прошита DD-WRT v24 special. Шейплю через куосы все ок, хоть по маку хоть по IP режит скорость четко в обе стороны. 2проводных юзера и 17 беспроводных, сеть чисто для инета, не больше 1-2 мегабита на брата. Памяти и проца пока хватает. Висла за 8 месяцев всего 1 раз.

Комментарий

Olegator Спасибо. Поищу по чем эта радость в местных магазинах и на складах.

Нашел - $84 - $88 - дороговато блин. Тут желающие еле наскребли на dir-320 (D-Link DIR-320 у нас оно $44 - $59)

Комментарий

Освейв же вроде еще более требователен к памяти? Хотя попробуй, deamon-dp-ua, и отпишись пожалуйста - интересны результаты.

Комментарий

А я бы взял RB411R за 60 у.е. + свич если несколько проводных

Комментарий

Все нормально шейпит на ДД-ВРТ только через фаервол.
                Ищите на дд-врт форуме правильный скрипт.
                http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=3100
                http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...скрипты
                Протестировано на ДИР-320, Wap54G
                П.С. ждем отзывов по скриптам, должно заработать.

Комментарий

RB/411R
                  with 300MHz Atheros CPU, 32MB RAM, 1 LAN, built in 2.4GHz wireless card, RouterOS L3.

Да по процу он сильней DIP-320 , У DIP-320 240мгц проц 32мб озу....
                  А вот ПО - это же микротик!
                  RB/411R L3 - это он может работать точкой доступа но не может клиентом ??? Только бридж?

Комментарий

Вообще в этих скриптах ничего не понимаю.
                    Что можете посоветовать DIR-320 с прошивкой от Олега или ASUS WL-520GC?
                    Ещё есть прошивка Tomato, там пишут QoS полноценно работает, но можно ли прошить ей эти девайсы?

Комментарий

акорп WR-G за 1.5 тыщ руб, мне посоветовал, я проверил- охренел, работает просто идеально.

Комментарий

Кто знает про Edimax, например BR-6424n как там шейпер работает?

Комментарий

Генератор скриптов для DD-WRT

Нашёл замечательную программу Генератор скриптов для DD-WRT. Теперь Qos работает.
                          Настройка QoS В DD-WRT Через Скрипты

Комментарий

Linksys WRT54GL 10 месяцев трудится. Думал что это самая клевая железка для точки доступа.
                            Буду менять на микротик. Ну не встретил пока ничего лучше.

Комментарий

Обработка...
                            X