Рад за Вас, только у Вас установлен L/4 согласующий трансформатор,а запирающего стакана нет.Не хуже некоторых фирм,согласен.Но на пространстве СНГ из толковых фирм может только Бестер и есть.А параметры антенн пишут исходя из рекламных целей ,а не инженерного обоснования.Поэтому часто полуволновый вибратор работает не хуже антенны, на которой написано 7 дБ.Козьма Прутков по поводу этих антенн писал: "Если на клетке с буйволом, увдишь надпись СЛОН,то не верь глазам своим"
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
САМОДЕЛЬНАЯ КОЛИНЕАРКА.
Свернуть
X
-
Моя цель была рассказать как можно бес приборов построить колинеарную всенаправленную wifi антенну. Которую многие пытались повторить, но у них ничего невышло и недолжно было выйти. Я также когдато пытался это зделать и также как они потерпел крах. И решив что прибора нет и небудет, в качестве него применил 2100АР и эту роль она выполняет на отлично. Причём можно как вы заметили при желании настроить чисто под опредилённый канал,только при зборке очень аккуратно что бы не сжать или нерастянуть иначе получается настройка на другой канал. Первая получилась на 4 канал. Самый лучший был сигнал. Вторая на 6 канал,треья на 9. А настраивались все на 7 канале. Скажу что третью я зделал втечении двух часов вместе с настройкой. У Ротхаммель я ненашол к такой антене запирающего стакана. Думаю зделать короткозамкнутую,вместо трасформатор-стакана,контур,есть вариант у Ротхаммель. Это моё хобби,вот жаль времени мало.
Комментарий
-
Весь кайф этого согласующего стакана в его широкополосности! А когда начнёшь городить контура всякие - получишь гемор в настройке... и как говорят - лучшее враг хорошего!
Если кабель используешь не толстый, то можно под антенной свернуть его колечком в один виток диаметром 5-10 см. Такая петля выполняет двойное назначение - 1) ВЧ дроссель, т.е. снимает поверхностные токи и 2) снимает нагрузку с разъёма.
Конечно это не полноценный запирающий стакан, но помогает хорошо.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
lipton спасибо за петлю согласен да в.ч. дроссель возможно даст полезное согласование. А вот по типу (град),хотите верте хотите нет,делал,но качество её мне непонравилось возможно из за трубок,были не медные а объмеднённые. Но самый классный вариант всёже амос-9,для неопытных. Единственное что мне хочется чтобы кто нибуть повторил и потом подтвердил мой метод. Он очень прост. Первый линк работал как мост и точка на 601г тп-линках 1,8 км. 14мб. в мосту проверялось двумя кампами и прогой Net Meter. Колинеарка 360 и фа20. Сейчас стоят вот эти секторные что сфоткал. Всё же 601г тяжело быть и мостом и работать с клиентами.Ту первую позычил на повторитель,временно. Просил его её сфоткать.Последний раз редактировалось sergej-krivochenko; 04.02.2010, 23:01.
Комментарий
-
Сообщение от mPustik Посмотреть сообщение
давольно жёстко получается и качественно
Комментарий
-
Вот такую антенну с L/4 трансформатором и запирающим стаканом(он же противовесная часть антенны) я недавно делал.Усиление 5дБ(7дБi), Ксв-1.2,угол возвышения круговой ДН - 0 градусов.Есть и вариант из 6 коллинеарных полуволновых вибраторов -7 дБ(9дБi).Рядом виден радом из метилметакрылата(оргстекло) диаметром 21 мм. lipton, запирающий стакан имеет ещё большую полосу частот,т.к. реактивные составляющие импедансов короткозамкнутой полости и L/4 излучающего противовеса имеют взаимнокомпенсирующие реактивные составляющие.Последний раз редактировалось uve; 05.02.2010, 14:22.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеВот такую антенну с L/4 трансформатором и запирающим стаканом(он же противовесная часть антенны) я недавно делал.Усиление 5дБ(7дБi), Ксв-1.2,угол возвышения круговой ДН - 0 градусов.Есть и вариант из 6 коллинеарных полуволновых вибраторов -7 дБ(9дБi).Рядом виден радом из метилметакрылата(оргстекло) диаметром 21 мм. lipton, запирающий стакан имеет ещё большую полосу частот,т.к. реактивные составляющие импедансов короткозамкнутой полости и L/4 излучающего противовеса имеют взаимнокомпенсирующие реактивные составляющие.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеВот такую антенну с L/4 трансформатором и запирающим стаканом(он же противовесная часть антенны) я недавно делал.Усиление 5дБ(7дБi), Ксв-1.2,угол возвышения круговой ДН - 0 градусов.Есть и вариант из 6 коллинеарных полуволновых вибраторов -7 дБ(9дБi).Рядом виден радом из метилметакрылата(оргстекло) диаметром 21 мм. lipton, запирающий стакан имеет ещё большую полосу частот,т.к. реактивные составляющие импедансов короткозамкнутой полости и L/4 излучающего противовеса имеют взаимнокомпенсирующие реактивные составляющие.
Таким образом антенна становится похожа на то, что делает sergej krivochenko, ток вместо катушек полноценные мостики.
Ниже фотка моей антенны в сборе - 5эт по 5/8L усиление не менее 8,5дБи по краям диапазона и около 9 по центру. Сделана в 20мм тонкостенной пластиковой трубе для холодной воды. В разобранном виде пока нету.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНикто не задумывался над тем, что у этой конструкции нет запирающего стакана .Вытекающие СВЧ токи, на внешнюю сторону оплётки, будут иметь участки противофазного излучения.Или вы считаете это неважным?
Антенна Бонч - Бруевича проскакивала последний раз в Ротхамеле 1998г издания в разделе J - антенн. Во как на третьи сутки дошло!
Правда зная сколько у меня уходит времени на настройку коллинера 5эт по 5/8 на 430МГц, сомневаюсь что на 2450 8 этажей состроились... Важнош не только наличие КСВ, но и распределение токов по полотну!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Естественно приборов замерить КСВ антенны не имею. Но показатели сигнала говорят в неплохую сторону. В данный момент они работаю и очень хорошо. Я может бы и неписал ничего,да вот когда зделал их три,то это уже несовпадение. Трубки применялись одни и теже а вот провод был разный у одной даже с лаком пару звеньев. С лаком у первой. Спасибо разработчику проги APM_by_Acowa.Самый дальний линк который мы испытали 1,9км. но видна она на много дальше. Извиняюсь,я пропустил то что я называю звеном.
Комментарий
-
Добрый вечер,lipton.Запирающий стакан и не является симметрирующим устройством ,он предотвращает "вытекание" токов на внешнюю сторону оплётки кабеля.Если это очень критично,то добавляется, встречно на удалении 0.15L ,ещё один такой "стакан".В книге С.И.Надененко"Антенны",Москва ,1959г.стр484 есть описание этой конструкции.
Комментарий
Комментарий