http://www.xaviervl.com/Antenne/Bi-cercle/index.html кто что думает про эту антенну?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
странный билуп
Свернуть
X
-
Обыкновенный зиг К.П.Харченко с рефлектором и директором(в простонародьи - "билуп").Усиление несколько больше(на 0.5 дБ) ,чем для зига с директором на удалении 0.2/0.25L ,за счёт увеличения этого расстояния до 0.6/0.75L.Такой габарит директора делает его более широкополосным,что избыточно при полосе частот Wi-Fi ок. 4% от средней.Достаточно было обычного директора.Лишний расход материала.
Комментарий
-
Можно на диэлектрических стойках,можно на одной металлической(присоединение точно по центру "прибубени"),можно подобрать короб из пластика(для улицы всё равно нужен чехол) по высоте равный месту установки "прибубени" и приклеить её("прибубень") к нему или прикрутить винтами."Прибубень" делать, она добавит к усилению зига 2.5 дБ - почти в два раза увеличит мощность сигнала.Я лично только такие и делаю,только директор обычный,вместо "прибубени".
Комментарий
-
Мне больше нравится обычный биквад с рефлектором у которого бортики, и диаграмма под офсет приемлемая, и усиление как самостоятельной антенны лучше, чем у биквада с плоским рефлектором. Файл с опытными расчётами в ММАНА - ниже.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Давайте не будем здесь про ОККВ! Есть конкретная антенна и лично я не собираюсь её тупо повторять. Т.К. считаю, что эта пластина не является нормальным директором. У зига (моё мнение) может быть только два типа директора - это такойже зиг но соответственно отлич. по размеру, или два линейных вибратора установленные напротив каждого ромба(кольца). Установка одного директора по центру, на против запитки - убивает антенну полностью.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
uve
Перенес спор о фронте волны и фазовом центре сюда:
http://www.lan23.ru/forum/showthread...F%EE%F0&page=7
Комментарий
Комментарий