Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Удлиняем USB

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Удлиняем USB

12 метровый удлинитель из витухи обычно работает.
    А если требуется длинее?
    Я сделал так:
    Купил самый дешевенький пассивный USB HUB. Винда определила его как универсальный USB концентратор.
    Впаял 11 мертовый кусок витухи. Подключил Wi-Fi USB брелок через 12 метровый удлинитель, также сделаный из витухи. Все определилось, но работать не захотел. Сканирует, но сетей не видит. Померил напругу: 4.7 вольта выходит после концетратора. Видимо мало.
    В хабе был вход для внешнего источника питания - тупо распаян на USB разьемы. Запитал хаб по оставшимся парам от второго USB порта.
    Напруга поднялась до 5 вольт и все заработало. Итого 23 метра!!

23 метра на usb 2.0 ? Однако... Я считал что там дело не только в просадке напряжения...

Комментарий

по идее и 50 метров можно
      тока в витухе использовать по 2 провода для каждого сигнала
      питание разумеется внешнее
      Дима
      вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Гдето в инет магазине видел там описание к адаптреу юсб на 1ватт каторый..там там внизу грамотно подписано, что потребляемая мощность очень высока для юсб и данный адаптер следует запитывать от двух разъемов сразу!
        Ток незнаю как неподготовленный юзер сможет запитать так данный адаптер.Следовательно он будет работать не в полную мощность..теряется весь смысл данного мощного устройства.Парадокс!

Комментарий

от одного порта работать не будет
          просто провод с 2мя разъёмами, наверняка в комплекте

но ваше сообщение не в тему
          Дима
          вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Сварганил сегодня удлиннитель 14 метров !!! web камера нормально определилась и работает на usb 2.0 На днях приобрету usb wifi - попробую.
            PS А Netstambler видит все эти usb wifi свистки или только родное ПО от них ?
            Последний раз редактировалось SDM78; 07.02.2010, 14:40.

Комментарий

Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщение
              ...А Netstambler видит все эти usb wifi свистки или только родное ПО от них ?
              Видит. По крайней мере большинство из них. Зависит от чипа.

Комментарий

Tp link TL-WN321G скрывает под пластиком чип от Ralink. Нигде не нашел описания поддерживаемых Netstumbler чипов.
                PS Странно, померял сейчас напряжение на USB с удлиннителем и без - одинаковое 4,92v.Оба замера без нагрузки. Понятно, что китайский вольтметр врет, но должна же быть разница и без нагрузки. При этом Everest показывает 5,12v
                Последний раз редактировалось SDM78; 08.02.2010, 06:48.

Комментарий

Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщение
                  ...Странно, померял сейчас напряжение на USB с удлиннителем и без - одинаковое 4,92v.Оба замера без нагрузки. Понятно, что китайский вольтметр врет, но должна же быть разница и без нагрузки. При этом Everest показывает 5,12v
                  Без нагрузки разницы не будет. Разница - падение напряжения на сопротивлении проводов, зависит от тока проходящего через эти провода. Закон Ома "рулит" :rtfm:

Комментарий

А вот бревна то я и не заметил )

Комментарий

ну я так делал .ток отрезал на юсб разъеме +5в и подпоял туда +12в длина кабеля у меня примерно 7 м а друг делал 20 м и все работает
                      Вложения

Комментарий

Посмотри здесь http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=4681&page=3 пост №29 там тебе будет интересно...
                        Поставь кренку около свистка, а по проводу гони 12в. А у тебя сделано наоборот, наверное!
                        Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                        Олег

Комментарий

та не все норм кренка стоин рядом со свистком все выводы покороче делал и незабываем прям на выводы кренки ложим кондеры по 0.1uF припаиваем по поводу ферритов лучще ставит VK200 сердечник с 6тю дырочками которых полно на платах которые применяли на древних компах просто отдельно сделал в корпусе компа отвестие под разъем и вывел туда юсб разъем. на етот разъем припаял +12в и все :) радости полные штаны. еще хочу попробывать адаптер юсб лан с 2х старон и запитал по свободной паре витухи все

Комментарий

По запарке только в этот разъем другое чего не подключите, лучше сразу сделать так, чтобы отбросить случайности.

Комментарий

Сообщение от mithun Посмотреть сообщение
                              ну я так делал .ток отрезал на юсб разъеме +5в и подпоял туда +12в длина кабеля у меня примерно 7 м а друг делал 20 м и все работает
                              На 12м делал и работало без всяких схемок. Вопрос в другом: интересно на какой максимальной длине схема с доппитанием будет работать ? Взять подать 12в в витую (допустим 10м), замерить падение напряженния, а дальше просто посчитать ? По идее тогда можно делать длину до тех пор, пока не останется 5в ? Или там еще будут проблемы с передачей данных ?
                              ЗЫ Просто в нашей деревне купить нормальный кабель нереал, приходится rg6 юзать. А вот усб свисток купить еще можно. А то на днях цепанул клиента (24м rg6), сигнал есть, но это изврат, хочу перейти на свистки.

Комментарий

Обработка...
                              X