Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сгорел asus wl-320gE

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

белая деталька 100% предохранитель, заменить перемычкой и будет счастье:dirol:
    Последний раз редактировалось DEVICE; 16.02.2010, 19:18.

Комментарий

Минус на "3" ноге появляется, если припаять белую деталь, но тогда уже напрядение везде очень маленькое получается.
      А белая деталь скорее всего конденсатор, который закоротился. При прозвонке сопротивления нет. Так, что по сути это получается перемычка. Думаю надо искать замену.
      И все таки почему на этих конденсаторах http://lan23.ru/forum/attachment.php...1&d=1265917314 присутствует только минус???

Комментарий

Ты так и не написал, про замеры, что я тебя просил сделать.

Комментарий

Сообщение от DEVICE Посмотреть сообщение
          белая деталька 100% предохренитель, заменить перемычкой и будет счастье:dirol:
          Ну будет, замыкание только =).

Комментарий

Сообщение от PuBlik Посмотреть сообщение
            И все таки почему на этих конденсаторах http://lan23.ru/forum/attachment.php...1&d=1265917314 присутствует только минус???
            Не обращай внимание, практически на всех точках и сетевых картах розетка RJ-45 гальванически развязана по питанию через трансформатор, а ее металлический кожух не соединяется напрямую с общим минусом, у меня точно так же.
            Давай замеры в студию, пошло ли напряжение до микросхемы и какое оно там.

Комментарий

белый деталь - это самовосстанавливающийся предохранитель, есть почти на любой мат плате. я прежде чем писать, тестером еще раз потыкал.
              и замеры нужны, если напруга низкая, то отпаять вывод катушки и посмотреть напряжение на входном электролитическом конденсаторе.

Комментарий

Без белой детальки минуса на стабилизаторе U11 не обнаружено.
                Входной - это левый? 16V 470 мкФ
                Вот кстати фото белой детальки, если поможет разобраться что это
                Вложения

Комментарий

Ты скажи, какие тогда напряжения там есть относительно минуса на разъеме и ножек микросхемы.

Комментарий

ОК, сейчас припаяю белую и скажу

Комментарий

Сообщение от DEVICE Посмотреть сообщение
                      белый деталь - это самовосстанавливающийся предохранитель, есть почти на любой мат плате. я прежде чем писать, тестером еще раз потыкал.
                      и замеры нужны, если напруга низкая, то отпаять вывод катушки и посмотреть напряжение на входном электролитическом конденсаторе.
                      По поводу само-восстанавливающегося предохранителя я согласен, но не могу понять пока, что он делает в том месте, где установлен, схему цепи питания до микросхемы надо подробнее изучить.

Комментарий

Блин, я только сейчас заметил, что разметка у электролитов наоборот сделана, закрашеная половинка круга, это плюс, тогда все понятно, предохранитль не на минус, а на плюс приходит, просто замыкание по плюсу идет дальше по схеме, ближе к микрухе, потому предохранитель нагревается и разрывает цепь при включении питания.
                        Тогда вариант один остается, отцепить нагрузку с выхода микросхемы, если напряжение не появится, значит дохлая микруха, если появится, значит после микрухи замыкание, это уже хуже.

Комментарий

рез-ты такие: 0,96В на разъеме питания
                          "1" и "3" на стабилизаторе 0,6В
                          "-" и "1" на стабилизаторе 0,7В

Комментарий

А сейчас с чего-то чуточку поднялось

Комментарий

Сообщение от PuBlik Посмотреть сообщение
                              рез-ты такие: 0,96В на разъеме питания
                              "1" и "3" на стабилизаторе 0,6В
                              "-" и "1" на стабилизаторе 0,7В
                              И при этом греется предохранитель белый?

Комментарий

греется

Комментарий

Обработка...
                                X