Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сгорел asus wl-320gE

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Все припаял. Загорелся только LAN индикатор.
    И откуда-то пахнет палененьким.
    Вроде от J23 и толи от конденсатора на 16В, то ли от стабилизатора

Комментарий

Опачки. Выключил, включил заново. Загорелся Power и заморгал AIR.
      Ура!!!! Даже в вебморду пустила.
      Только LAN что-то не работает
      Последний раз редактировалось PuBlik; 17.02.2010, 00:54.

Комментарий

От 3.3 вольта работает получается, значит микросхема U11 с 5в до 3.3в понижает напряжение. Как же по веб интерфейсу зашел в нее, если порт Lan не работает, по Wi-Fi чтоли? А вот паленым не должено было пахнуть, микруху же отделили, если только после нее где то в схеме могло замыкать, и ты просто когда подцепил мощнее питание, то просто отжег до конца замыкающий элемент.

Комментарий

В вебморду зашел через Wi-Fi. Вобщем она у меня всю ночь проработала. Сейчас уже не пахнет.
          Правда и Wi-Fi пропал, т.е. все горит, а в эфире ничего не видно.
          Как дальше восстанавливать?
          Последний раз редактировалось PuBlik; 17.02.2010, 23:08.

Комментарий

По деталям рукой пройдись, проверь нагрев, большая вероятность, какая то часть у основного чипа подпалена, он же и за Lan отвечает, тогда на помойку точку. Если Wi-fi уже не видно больше, то че то совсем уже плохо становится, в точке правда есть место под второй сетевой порт может он нормальный, ну дальше тяжело будет что то делать, индикация то какая есть и адекватно ли он показывает.

Комментарий

Микросхема выше стабилизатора немного нагета, и сам процессор греется.
              При включении загорается индикатор Lan, потом через 1 сек Pwr, далее через 1 сек Lan гаснет и сек через 5 загорается Air, который переодически помаргивает.
              Подключится к точк можно с расстояния 0,5 метра. Уровень сигнала - слабый. Скорость соединения порядка 6 Мбит показывает.

Вот лог с точки:
              Jan 1 00:00:02 syslogd started: BusyBox v1.15.3
              Jan 1 00:00:02 kernel: klogd started: BusyBox v1.15.3 (2010-01-24 20:40:42 MSK)
              Jan 1 00:00:02 kernel: CPU revision is: 00029008
              Jan 1 00:00:02 kernel: Primary instruction cache 16kB, physically tagged, 2-way, linesize 16 bytes.
              Jan 1 00:00:02 kernel: Primary data cache 8kB, 2-way, linesize 16 bytes.
              Jan 1 00:00:02 kernel: Linux version 2.4.37.7 (root@localhost) (gcc version 3.4.6) #1 2010-01-24 20:44:23 MSK
              Jan 1 00:00:02 kernel: Setting the PFC to its default value
              Jan 1 00:00:02 kernel: Determined physical RAM map:
              Jan 1 00:00:02 kernel: memory: 01000000 @ 00000000 (usable)
              Jan 1 00:00:02 kernel: On node 0 totalpages: 4096
              Jan 1 00:00:02 kernel: zone(0): 4096 pages.
              Jan 1 00:00:02 kernel: zone(1): 0 pages.
              Jan 1 00:00:02 kernel: zone(2): 0 pages.
              Jan 1 00:00:03 kernel: usb.c: registered new driver usbdevfs
              Jan 1 00:00:03 kernel: usb.c: registered new driver hub
              Jan 1 00:00:03 kernel: usb.c: registered new driver usblp
              Jan 1 00:00:03 kernel: printer.c: v0.13: USB Printer Device Class driver
              Jan 1 00:00:03 kernel: usb.c: registered new driver audio
              Jan 1 00:00:03 kernel: audio.c: v1.0.1:USB Audio Class driver
              Jan 1 00:00:03 kernel: Linux video capture interface: v1.00
              Jan 1 00:00:03 kernel: SCSI subsystem driver Revision: 1.00
              Jan 1 00:00:03 kernel: Initializing USB Mass Storage driver...
              Jan 1 00:00:03 kernel: usb.c: registered new driver usb-storage
              Jan 1 00:00:03 kernel: USB Mass Storage support registered.

Комментарий

Странно, микросхема стабилизатора не должна греться, катушку же убрали, значит еще по какой то цепи на нее напряжение попадает, микросхема U17 это флешь с прошивкой для точки, с ней все в порядке, иначе бы точка не стартовала.
                А то, что при подаче питания первый заграется индикатор LAN, это как то не обычно, по сути сначала питание появляется и его индикация, только потом LAN и Wi-Fi

Ты с питанием не делал ошибок? когда 3.3 вольта подключал, полярность не перепутал по началу? напряжение больше не подавал?

Раз сигнал от беспроводки есть, но он слабый, то тут у меня пара вариантов прокручивается.
                1. Возможно питания на основной и радио чипы хватает, а радио усилителю выходному не хватает, может быть для радио усилителя 5 вольт надо и оно туда по какой то цепи подходило, но это только предположение, для этого надо смотреть datasheet на усилитель.
                2. Либо радио усилитель или коммутатор антенный подпален.

По LAN порту тоже надо разбираться, хоть и в одном процессоре сеть интегрирована, но все равно внутри процессор разбит на блоки отвечающие за работу с локальной сетью и радио частью и возможно питаются эти блоки разным напряжением, и есть проблема в цепи питающей блок схему LAN порта и части радио модуля, как я уже предположил, это может быть 5 вольтовое питание для некоторых частей схемы, если к этому плотно подходить, то понадобится datasheet на основной процессор, чтобы узнать необходимые напряжения на контрольных точках, процессор вероятно используется Broadcom.
                Найти бы рабочую точку и замерить напряжение на выходе стабилизатора, чтобы понять, сколько же вольт на его выходе, вдруг там 5 вольт, а рисковать и подавать сейчас 5 вольт не хочется.

Комментарий

В последнее время грелась микросхема флеш-памяти. Я тоже такого не видел, чтобы у точки при старте Lan индикатор загорался.
                  С питанем ничего не путал. Подключил все с первого раза, полярность соблюдена. Подается 3,3В. Прикрутил антенну стандартную.
                  Брать стало с 2х метров, но сигнал опять слабый.

Комментарий

Надеюсь, что проблемы связаны только с не достатком питания, но проверить это, подав 5 вольт я не решился бы, нужно все же узнать, сколько должно выходить со стабилизатора. Был бы блок питания с регулировкой, можно было бы поднять напряжение на 0,5 вольт, конечно следить за питанием на чипах и нагревом, если бы сигнал от точки вырос, тогда можно было бы предположить, что напряжения не хватает.

Комментарий

Рискну вставить свои 5 копеек, после того как у вас "отдымело и отвоняло" я бы опять отпаял мощный компутерный блок питания и попытался включить на место родной. Ибо прочитав ваши мытарства с этим асусом. У меня есть предположение что подомкнул выходной усилок и грузил питалово ...Естественно дожечь в смерть родным вы его не смогли. А компутерный сработал по принципу все шо не догорело , выгорит :)).
                      Собственно отсюда скорее всего и "прием передача" на 2 метра работает.
                      Вобщем есть вероятность что стабилизатор жив, я бы это проверил.
                      QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Я тоже сразу подумал, что стабилизатор возможно рабочий остался, но учитывая, что он проверял питание на разъеме питания с отпаянной нагрузкой на выходе и напряжение по прежнему было сильно занижено. Хотя можно конечно назад катушку поставить и подать снова питание через стабилизатор.

Комментарий

Сообщение от ruzalit Посмотреть сообщение
                          Я тоже сразу подумал, что стабилизатор возможно рабочий остался, но учитывая, что он проверял питание на разъеме питания с отпаянной нагрузкой на выходе и напряжение по прежнему было сильно занижено. Хотя можно конечно назад катушку поставить и подать снова питание через стабилизатор.
                          Че-то я пропустил это момент, но учитывая опытность ремонтирующего ..проверить все равно стоит..
                          Вобще , столько внимания асусу Прям доктор hause ruzalit...
                          QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Получается следующий этап: отпаиваю комп. БП, ставлю обратно катушку. Напоминаю, что диод тоже выпаивали.

Комментарий

Сообщение от hex Посмотреть сообщение
                              У меня есть предположение что подомкнул выходной уилитель
                              Ваши предположения думаю оправдываются, вчера с аналогичной неисправность асус 520 принесли, спутали с питания длинка. Всё цело, только по питанию 3.3 коротыш, сдул микросхему всё заработало.

Комментарий

Сообщение от PuBlik Посмотреть сообщение
                                Получается следующий этап: отпаиваю комп. БП, ставлю обратно катушку. Напоминаю, что диод тоже выпаивали.
                                Запаивай на место все и подключай родной БП.

Комментарий

Обработка...
                                X